雪花和梅花作文
冬天到了,我穿着厚厚的衣服,来到雪花纷飞的雪地里。我看到了许多美丽的梅花,我赶紧向梅花那儿跑去。
雪地里的梅花已经盛开了不少。一朵朵梅花定定的站在自己的位置,穿着美丽的衣服翩翩起舞。小梅花在雪花当中露出了小头。有的只展开两三片花瓣,像一个迷人的小女孩。有的花瓣全都展开了,露出了金黄的小眼珠。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要露出小头似的
这么多的梅花,一朵有一朵的颜色。看看这一朵,很美;看看那一朵,更美。如果把雪花下的梅花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵粉色的梅花,穿着似仙女的淡粉色衣服,站在雪花中。雪花从天上飘零在大地,我开始和雪花一起舞蹈,衣服四仙女的绸带在雪花中飘动。树枝上的其它梅花也想参加这舞会,也跳起了舞。过了很久,雪花停止了她那优美的舞姿,我也停止了舞蹈,静悄悄的站在那儿。黄梅花姐姐告诉我舞蹈的乐趣。白梅花妹妹告诉我最拿手的歌曲……
过来好一会,妈妈说:“该回家了。”我才醒悟过来,我不是梅花,我是在看梅花呢。
第一场雪
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头。雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打雪
仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。
再在下雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听一个生命传奇。