雪花和梅花作文
冬天,小明的花坛里有一些梅花和一些雪花。
雪花看不起梅花,常常奚落它:“你是凉的吗?大梅花!雪花傲慢的问。”
“我不是凉的。”梅花谦虚的回答。
“我就知道你不是凉的,热乎乎的东西!”雪花说,带着更骄傲的神气。
“我确实不是凉的,但也不热。”梅花争辩说。我们生来就是比美丽的,不是来比凉不凉的。说到美丽我不见得比你差,再说你是一种颜色的,我是多种颜色的,我还比你美呢。况且,你一遇到热就会融化……
“住嘴!”雪花狂妄了,“你怎么敢和我相提议论,你走着瞧吧,一会儿,孩子们就会把你的花瓣给玩没了!”
“何必这样说呢?”梅花说。“我们还是和睦相处吧,有什么能吵得呢?”
梅花不会再理会雪花。
日子一天一天的过去了,到了明年春天,雪花融化了,孩子们来到这里,把梅花上的雪拿掉。梅花感激不尽的说:“谢谢你们,我的好朋友雪花就在我旁边,请你们把它放到我旁边,我想对它说会话。”
孩子们立即动手,把花坛都找遍了。但是,连雪花的影子都没找到。