雪花和梅花作文
在春天,雪白的梅花开了,人们都被这美丽的梅花给陶醉,但是,一个小孩发现,在草地上,还有一朵美丽有洁白的雪花,人们又把目光看在了雪花,梅花很疾奴雪花,疾奴它比自己洁白而又美丽。
在夏天,雪花的生命似乎到了终点,终于有一天,雪花融化了,它变成了水,这是,人们不得不躲到梅花下乘凉,许多人称赞梅花,说雪花的坏话,正在梅花高兴的时侯,一个小孩说:“你们不能看不起雪花,雪花给我们带来了更多的快乐!”人们都反对小孩说的话。
然而,到了秋天,枫叶飘林,人们得到了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳······梅花的花瓣、叶子都掉了下来,最后,梅花变成了一个没有叶子的树,它越来越生气了!
冬天,雪花在空中飞舞,人们不得不拿带手套,拿着雪铲来堆雪人和打雪仗,但是梅花是饶不了雪花的,可是,雪花下的越来越大,都埋到梅花的树枝了,因为人们都为了清洁道路,把雪花堆积在路边的树下。
好在第二年的春天到了,雪花融化了,但是,梅花的人生快要走到终点了,这是,雪花把自己化成水,来抚养梅花,很快,梅花又重获新生,这是,梅花惭愧的像雪花道歉,并且,在冬天,人们为了过圣诞节,把一些好看的小东西挂到梅花的树枝上,把雪花对在梅花的旁边,它们过了一个美好的冬天。