雪花和梅花作文
冬天来了,寒风呼啸,天阴沉沉的。梅花在庭院里孤独地绽放着。它自言自语地说:“要是有个伙伴陪陪我该多好啊!”
这时候,飘来一片雪花,正好落在梅花身上。梅花奇怪地问:“你是谁呀?从哪儿来的?怎么没见你呢?”“我从天上来,名叫‘雪花’。你呢?”雪花轻轻地说。“我叫‘梅花’,我的家就在这里。很高兴认识你啊!”梅花笑呵呵地说,“我们一起玩儿好吗?”“好呀!可是这么冷的天,我们玩儿什么呢?”雪花问道。
“我们聊聊天吧!你这一路上看到了什么呢?”梅花笑着说。
“我看到了山山水水。水面结冰了,山,戴上了白白的帽子。”雪花跟梅花讲着自己的所见所闻。
梅花听得入了迷,它想:外面的世界好奇妙呀!肯定特别美、特别好玩。于是,它请求雪花带它去庭院的外面看看。
雪花点点头答应了。“好啊!你坐在我背上,跟我一起飘吧!”就这样,梅花脱离了树枝,跟着小雪花起飞了。
小雪花拉着梅花的手,带着它飘过院墙,来到街上,看到了高高低低的楼房;带着它飞过小学,来到操场,看到了正在打球的孩子们;带着它跃过小河,来到岸边的树林,看到小动物们在家里冬眠呢……
它们飞了好久好久,发现太阳出来了。雪花依依不舍地说:“亲爱的梅花,我快要融化了。你去哪里呢?”
“亲爱的雪花,我要落到树根旁化作花泥。来年冬天再见——”
就这样,它们带着美好的期待告别了……