雪花和梅花作文
雪,是一首动听的歌,悄悄地在我们耳边唱着。大地穿上了一件厚厚的棉衣,远看过去,在白茫茫的一片里,却有几枝梅花在寒风中开着。
雪花像白蝴蝶,似舞似飞;像蒲公英,漫天飞舞;像小绒球,忽聚忽散。这些雪花落在了梅花上,点缀了平凡朴素的梅花,使梅花显得格外的坚韧不拔。从远处看,雪似梅花,梅花似雪,但有阵阵清香。梅花的树枝自然地舒展开来,每一节树枝都有两、三朵梅花。梅花的颜色也有很多,白的是那么的纯洁;粉色是那么的雅致;玫红是那么的高贵;绿色是那么的生机勃勃。
梅花上的雪晶莹剔透,好像是一位位小姑娘,在树枝上用歌声唤醒朵朵梅花。雪花随风漂浮,自由地飞舞。冬天,它无处不在,它是冬天里的小精灵,俏皮、可爱,好像在我们的耳边唱着:“冬天来了,百花都进入了梦乡,只有那梅花在独自绽放……”;它是冬天的使者,有时温柔体贴,落在脸上凉丝丝的,有时冷酷无情,大雪随着大风呼呼地吹,让我们瑟瑟发抖。而梅花却在寒风中显示它不惧严寒的精神。
在雪的衬托下,梅花看起来更加美丽,更加特别,更加精神。就因为雪覆盖在梅花上,雪变得更温暖,更可爱,更生动了……