雪花和梅花作文
在冷风中那棵微微颤动的梅花树,那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇,谁也不知道,在那坚强的背影下,有一个不为人知的故事。
本来,梅和百花们是一样的,也是在春天开发,但梅有一个动物朋友,叫“鹊”,鹊和梅天天互相取乐,真是青梅竹马。但是,有一年,鹊对梅说:“ 我有急事,要到南方去,可能今年冬天才能回来。而且,我希望我能在回来时,看见你那美丽无暇的红花朵。”
梅听了,收了绽放的花朵,要等到冬天才开放。
终于,梅等到了冬天,“啊!好冷!”梅叫了几句,但是为了让朋友看到花,忍着寒风,绽开了花朵,但它等了很久,鹊就是不回来。天下起了雪,雪落在梅树上,仿佛给梅树披上了棉衣。
梅等了一个冬天又一个冬天,一年又一年,它每天与雨为伴,每年与雪一同欢笑,雪梅成了好朋友,所以以后都在冬天开放,自然有了耐寒的本领,把喜鹊的事也忘了。
在风中抖着抖着,在雨中摇着摇着,那是它们在聊天!在风吹雨打中,梅树翘首而望四野,那是它又一次约定的守候……