雪花和梅花作文
冬天来了,北风呼呼地刮着,天阴沉沉的。花园里,梅花开了,她自言自语地说:“其他花都枯萎了,没人陪我玩,好孤独啊!”
不一会儿,下起了鹅毛大雪。雪花纷纷扬扬地飘下来,一层层地覆盖了大地。这时,一片雪花轻轻地落在一朵小梅花的花瓣上。梅花惊喜地问“你是谁呀?”雪花愣了愣,答道:“我叫雪花,每年冬天都会来,难道你不认识我吗?”梅花摇摇头,说:“你从哪里来呀?”“我从天上来。在寒冷的冬天,天上的云结成小冰晶,飘下来就成了我——雪花。”雪花快乐地说。
“终于有人和我聊天啦!”梅花说,“一起玩好吗?”雪花开心地说:“好啊!玩什么呢?”梅花说:“我们每人讲一个故事如何!”雪花点点头,开始说自己的故事……渐渐的,它们相互了解了,越说越高兴,就像久别重逢的老朋友。
第二天早上,太阳出来了。雪花对梅花说:“亲爱的朋友,我得走了。”梅花惊讶地问:“去哪里?”雪花说:“温度升高了,我就会融化,变成水蒸气飘到空气里,或者化成水,流进你的根部。无论怎样,我都会默默地陪着你。明年的冬天,你又能见到我雪花的样子了。”
梅花依依不舍地说:“不论你在哪里,我们永远都是好朋友!”说完,它们紧紧地拥抱在一起。