写小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人白居易咏赞小草的一曲绝唱。看,春天来了,原野里、河岸上,碧绿的小草密密地生长在一起,给大地带来了无限生机!
我爱小草,爱它顽强的生命力。无论是脊薄的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发出来。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土、一束阳光就能茁壮成长。我家门前,就有一块小小的草坪。春天,冰雪刚刚融化,许许多多妖贵的花还躲在温室里,不敢走到外面来,而小草却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱、娇小。它们不畏春寒,迎着春风跳起欢乐的舞,它们挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来了春天的信息。