写小草作文
我是一株小草,一株生长在悬崖上的,柔弱的小草。我没有花,也找不到叶,只有几根细细的须根支撑着身体。
我不知道我从哪里来,只记得我第一次睁开眼时,脚下是深不见底的深涧,逅面,只有黄土,一片凄凉。我知道我来到了一片荒地。我不怨天,也不怨地,我知道,这谁也不能怨,因为这就是我的命运。每天早晨,当第一米阳光从那边的那座山上射出来,我就告诉自己,要好好地活下去。我忍受着物候炎热的阳光,忍受着深夜寒冷的夜风,可是,我就是忍受不住寂寞,没有什么人陪我聊天,多痛苦啊!
直到有一天,我迷迷糊糊从睡梦中睁开眼突然发现身旁的那块石头上,多了一丝绿色。我简直不敢相信,仔细一看,天哪,是一株小草,一株和我一样的小草。我静静地等待这位新朋友,也是我第一个朋友醒来。过了不久,但这不久对于我来说,好像等了一天一夜,他睁开眼,看了看周围的环境,一下子大哭起来又怨天,又怨地。当他看到了周围除了他之外还有一棵生命时,痛苦似乎减了一半。当他听到我自己的经历后,一下子觉得我是他患难与共的兄弟,很快地,我们就聊开了。
不知怎么的,或许是他被我乐观的态度感动了,脸上一直挂着幸福的笑容。我也很开心,因为,我很幸福。我要和我党朋友一起奋斗,为这片荒地点缀上最美丽的色彩!