一朵菊花作文
我是一朵清丽的菊花,不仅有艳丽的外表,还有淡淡的清香,我默默奉献,从无怨言。从我出生那天起,我就知道奉献是我的职责。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,我悄悄探出露出头来,看着那些争芳斗艳的花儿们,我坚信:世界那么大,我也要站起来看看,在百花中我也一定会有一席之地。终于,在夏末秋初,秋姑娘伴着微风靠近我,送给我一条美丽的裙子,我在秋风中翩翩起舞。
闲暇时,我愉快地跟同伴们聊着天,一朵粗壮的菊花说;‘’你们可不知道呢。我在去年秋天,晒了很多次太阳。有一回,被人采去了花朵,经过几道工序,成了菊花茶。被人用开水煮,可疼啦。‘’我们听了它这话,害怕被人摘去做菊花茶。可是有一天,我终于想明白了,心想;我本来就是一味药材,害怕被人摘了去吗?做花,还是应该默默奉献的呀!
一个风和日丽的星期天,一位老人拿着一个小布袋走过去,我知道奉献的时候到了。只见,那位老人慢慢地向我们走过来,慢慢地伸出一只布满皱纹的手,将我们慢慢采摘下来,装入口袋里。
老人的袋子装满后后,他踏着山路慢慢回到家里,把我们晒在院子里,我们慢慢失去光泽,身体缩小,成了菊花茶。第三天,老人先把水烧好,再把我们放入水中,我们在水中翻滚,半个小时后,我冒着香气,老人品了一口,不停地赞叹:"好茶!"品完茶,老人把我们装入一个个瓶子里。第四天上午,我们被老人一瓶瓶卖给了消费者,人们喝完之后,就把我倒在泥土中,第二年,我又重获生命。
我是一朵菊花,能帮助别人,真幸福!