我喜欢粉红的桃花、火红的腊梅、雪白的茉莉花……但我最喜欢的还是五颜六色的菊花。
秋天来了,公园里五颜六色的菊花开了,争奇斗艳,红的像火、粉的像霞、黄的像金、白的像雪……美丽的菊花在秋风中随风舞动,摇晃自己优美的身体,在空中翩翩起舞。所有的菊花都赶来参加这场秋天的宴会,有的含苞待放,好像一个害羞的小姑娘,不愿意让别人看到自己的容貌;有的已经绽开了花瓣,好像孩子灿烂的笑脸;还有的只是一个花骨朵,好象一位美女正在睡梦中呢……
有一次,妈妈带我去看菊花展,美丽的菊花摆成了各种各样的图案:有的像一扇大门,我们走进去了,就走进了另一个世界,那是一个奇妙的世界,里面的花一年四季都会开放;有的像一只小鸟,栩栩如生,好像马上就要飞走似的。还有的像一条龙,长长的龙好像可以神龙摆尾似的,惟妙惟肖……
我爱秋天的菊花,更爱他们不畏严寒,不屈不挠的精神。