花是人的感情的力量。花是美丽的象征。它们给我们带来快乐,让我们的生活更美好。所以,没有人不喜欢。但是你最喜欢什么花呢?
如果你问我,我会毫不犹豫的说:菊花。
论外观,菊花不出众,不像牡丹那样高贵,不像玫瑰那样美丽,也不像百合那样娇嫩。菊花只是一片黄色的花瓣,但有了这种平凡的外表,却给我一种与众不同的感觉。就香气而言,没有兰花的清香味,没有荷花的香味,也没有水仙花的香味。它只散发出淡淡的香味。每当早上闻到这种香味,一整天都会神清气爽,心旷神怡。
我喜欢菊花,不仅仅是因为它精致的外观和宜人的香味,还因为它坚韧的性格和广泛的用途。
菊花品种有千百种,如“单树菊”花大,“塔菊”色艳,“崖菊”婀娜,“紫菊”,但都有着同样顽强的性格。
当地球进入深秋,尤其是九月,它就凸显出来了。当牡丹、玫瑰、百合、水仙花、兰花、荷花都慢慢低下头,失去美丽和光泽时,菊花迎着寒风傲然开放,红如火,粉如霞,白如雪。寒风凛冽的时候,比赛中依然可以看到菊花,太美了!
千菊可入药,清热解毒,稳定血压。菊花还有平肝凉血的作用。
菊花这种坚韧的性格难道不值得学习吗?
啊!菊花,我喜欢你!