我喜欢优雅的牡丹花和喇叭状的牵牛花,但我更喜欢不怕冷的菊花。
菊花的茎是直的,像铅笔一样粗。叶子是深绿色的,像小手,捧着星星上的菊花。它的颜色非常艳丽。红如火,黄如金,白如雪,绿如玉,粉如云,白中带绿的那种更为幽雅。
菊花不仅颜色鲜艳,而且外观多样。万寿菊像一个大绣球花一样盛开。有趣的菊花盛开着红色和黄色的笑脸。菊花美如小翡翠。百日菊正睁大眼睛看着这个美丽的世界。瓜叶菊的叶子像瓜的大叶子,像穿了一件洁白纯洁的舞裙。一阵秋风吹过,这些“女孩”在舞台上翩翩起舞。
菊花虽不如牡丹艳丽,却高贵纯洁,不怕冷;菊花虽然没有月季花那么香,但是淡淡的香味沁人心脾。香味吸引了许多蜜蜂和蝴蝶来采集蜂蜜。如果在这个时候,你可以一边喝菊花茶一边欣赏菊花,那真是太好了!
我喜欢菊花,更喜欢不怕冷的精神。