来到校园,静悄悄的,只有秋风吹树叶的沙沙声。王鸿走到李老师办公室的窗前,却发现窗户是开着的,而且是空的。王红认为:这是一个很好的机会。我看到桌子上有很多东西摆放得井井有条:一个地球仪、一瓶“鸿雁”牌墨水、一本中文书、一副用完颜料的老花镜、一个笔筒和一个翻到“九月十日”的日历。王鸿从菊花中挑出一束金色的菊花,轻轻地放在李小姐的笔筒里。此时此刻,王红想:多年来,老师们为了把学生教好,甚至带着病来上课。上课的时候,你几乎站不起来。校长让你休息,你还是坚持上课。我们都为你感到骄傲。
王红笑得那么甜,表示对老师的感谢。王鸿默默地祈祷:愿野菊花洗去老师暗淡的眼睛;早上染老师的白发;轻轻蹭老师整天忙碌奔波的腿…桌上的办公用品都在窃窃私语夸她做得好,尊重老师!
拿着剩下的野菊花,跑到数学老师齐的办公室。