一个阳光灿烂的星期天,妈妈去花鸟市场买了一盆娇嫩无比、芬芳扑鼻的黄菊花。
它的花瓣一卷一卷的,像一条条倒过来的黄裙子;它的花蕾有黄豆般大小,在微风中花蕾散发出一股淡淡清香;它那绿绿的杆,笔直地立在那儿,像一位勇敢的战士站立在那儿;它那娇嫩的叶子上的水珠,有的像一个个熟睡的孩子们,也有的像顽皮捣蛋的小孩子,跟叶子捉迷藏呢,你找我藏真好玩;它那绿油油的嫩叶像小床,让小水珠宝宝舒舒服服地睡大觉;它的花瓣和别的花瓣不一样,有的一卷一卷,有的一片一片,所以什么花都比不过它的哦!
我好奇地问:“妈妈,您知道菊花的用处吗?”
“ 菊花晒干以后,可以做菊花茶呢!”妈妈亲切地说道。
生活中处处有学问,我们仔细观察,就会发现许许多多的秘密的。