我喜欢十里香的桂花,喜欢美丽鲜艳的月季花。但我最喜欢的是菊花——,冷秋的灵魂。
经过春天的孕育和夏天的酝酿,菊花在新鲜水果芬芳、果实累累、花朵凋零的秋天盛开了!好像是为了填补这个时候的空白,让这个寂寞的秋天不显得清冷!
快看!菊花有大有小,大的像绣球,小的像碧玉,好漂亮!有些花像主人的手杖,有些像龙的爪子,都不一样。菊花有很多颜色,红的像火;粉如霞;洁白如雪,数不清。
看那里,一朵菊花正在灿烂地盛开。像公主一样是我最喜欢的菊花。它卷起的花瓣就像公主美丽的头发。它的花瓣向下展开,两边像公主美丽的裙子。粉红色的花瓣衬着黄色的雄蕊,很美。我漫不经心地低头一看,一股清新淡淡的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。阵阵香味吸引了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着菊花飞翔。真的很漂亮!
啊!我爱美丽的菊花!看腻了也不行。