花的品种有大量,但我最喜爱菊花,由于它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有大量:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋季的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向大家点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那样艳丽的色彩,但是它非常高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那样香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
描写美丽的菊花,更喜爱它不畏严寒的品质。