我家有两盆美丽的菊花,它是妈妈在搬新家的时候买的。
一盆是黄色的,一盆是紫色的,远远望去,就像一位黄衣仙子和一个紫衣仙子在玩耍呢!它们在我家的阳台上,一进门就闻到浓浓的香味。
一眼望去,一层层花瓣叠加在一起,有的大有的小,一簇簇长在嫩叶之上,枝叶的颜色更加衬托了花的美丽。
往里走去,黄色的菊花正在风中招手。枝叶上,有一些已经完全盛开的花朵,也有一些刚长出来花苞,还有一些含苞待放的花骨朵,正在风中摇曳。
紫花虽少,但朵朵精巧而美丽,花朵虽小,但是非常茂盛,一朵朵你推我挤的簇拥在一起,热闹极了。花朵的花瓣并不是平的,而是像一个小口袋一样扁扁的。花茎有的高,有的矮,显得格外不同。每天我在观察的时候,总得小心翼翼地观看,因为会有一两只蜜蜂在上面停留许久。我家的菊花开的这样好,引得街坊邻居不时的,来欣赏这美丽的菊花。
这就是我家的菊花,我非常喜欢它们。