悬崖上的小草作文
二月,凛冽的寒风吹过悬崖上的每一块岩石。在寒风中,一棵小草从岩石里探出了嫩绿的脑袋,好奇地打量着这个荒凉的世界,它是一株崭新的生命。
这个世界有太多的生命出生在那一刻,谁会在意这一株小小的草呢。
只有小草自己在内心中深深地知道,自己是一个生命,来到这个世界,必然要竭尽全力闪烁生命之光。
六月,太阳将大地烤得火辣辣的,每一块岩石在烈日的炙烤下,都发出刺眼的光芒。
没雨的季节。
往日里朝气蓬勃的花朵,再也神气不起来,它们无精打采地耷拉着大大的脑袋,似乎在诉说着生命中所有的苦难,它们似乎不能承受这恶劣的天气,它们只好带着一丝后悔,遗憾与这个世界说再见!
岩缝里的小草,凭借着想活下去的欲望,和当初从石缝里钻出来时的那股劲,努力地吮吸着石缝里仅存的水分,活了下来。它知道,炎热与干旱并不是它的苦难成长的结尾,而只是自己对抗自然,战胜自我的开始!它又一次倔强地挺起腰板,准备迎接下一次磨难!
“轰隆隆……”猛兽般的雷鸣,伴着耀眼的闪电,在山谷里回荡,大雨降临,那些逝去的花儿再也享受不到大自然恩赐的甘露,而小草却不以悄悄地伸出里脑袋……
和二月的时候一样……