我是一滴快乐的小水珠,在小溪妈妈的怀里甜甜地睡觉。
火辣辣的太阳照着大地,一位种田的老伯伯有些渴,就从溪里捧了一口水喝。不巧,我也在里面。呀!老伯伯的肚子里真黑,我受不了,急着要出去。正在这时,我听见太阳公公的声音:“请跟我来把!可爱的小水珠。”不只什么时候,我爬上了那位老伯伯的额头,成为一滴小汗珠了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我顺着老伯伯的脸颊落到了泥土里,不久就升上了天空,和许多小伙伴们结成一朵不起眼的小白花。我们飘呀飘,飘呀飘,又来了一些小伙伴,我们一起玩耍聚成一朵大白云。飘着飘着,我们低头往下一看,咦?我们的故乡怎么变了样?小花垂着头,小草弯着腰。哦,故乡闹干旱了。
故乡太需要我们了!可我们又下不去呀!我们焦急地盼呀盼。终于,冷空气从北方吹来了。我们的身体冻得都发青了啦,变成了乌云。我们紧紧地互相抱在一起,只觉得身体越来越重,最后又变成小雨滴,落下去。一场大雨快活地下着。雨停了,天晴了,太阳公公又出来了,天边架起一座七色的彩虹桥。小花小草就像刚洗过澡一样,看上去可精神了!她们连声感谢的说;“谢谢你们,谢谢你们!”
不知什么时候,我有回到了小溪妈妈的怀抱里,自由自在地和伙伴们玩耍起来。总之,我是一滴快乐的小水珠!