小草上的水珠与沙粒作文
在森林的中间,有一条清流澈明亮的小溪,小溪天天“叮叮咚咚”地唱着欢乐的歌儿向前奔去,小溪边还有一棵绿油油的小草,那一棵小草长在一堆沙粒上,显得格外引人注目。这一棵小草十分爱美丽,天天用小水珠来打扮自己,但这一棵小草十分自高自大,一点也看不起自己身下的沙粒。
一天,小草又看了一眼自己身下的沙粒,觉着太伤自己的容貌了,于是他对沙粒说:“你看看你自己长得又黄又丑,像一个丑八怪似的,你再看看小水珠,他晶莹透亮,像一个无比透明珍珠似的,只有它才适合在我身边,你就滚一边去吧,省了我看见你恶心!”沙粒听了十分伤心,只好流着晶莹的泪花向远处走去。一连过了好几天,都是万里无云,晴空万里,可是今天却乌云密布,电闪雷鸣,马上就要下一场暴雨了。不一会儿,豆大的雨点从天上落下来,不大一会儿,雨便淹过了小草的下半身,眼看小草就要坚持不住了,马上就要被雨水冲走了,突然,他感到身下有一股强大的力量正在拉住自已。他奋力地低下头,看见了被他嘲笑的沙粒正在拼命地抓住自己,不让自己被雨水冲走。最终小草得到沙粒的帮助奇迹般地得救了。得到了重生的小草十分惭愧,他和沙粒成为了一对形影不离的好朋友。从这以后,小草再也不嘲笑别人了。