自卑是自己最大的敌人,其实因己并不渺小。
——题记
茫茫人海中,我就像那一滴小小的水珠,隐藏在小草的背后,我知道,自己很渺小,真的很渺小。
很小的时侯,小小的我幼稚的靠在阳台上,看那倾盆的大雨,看着,想着,闪电将寂静的天空给划破,大雨哗啦啦的落下,落下,打在地面,落在草坪。
(小草,也正经受着大雨的洗礼,他们似乎不怕这大雨,在我眼里,小草已经变很大很大)
嘀答,嘀答,水珠落下,雨停了。我看着那躲藏在小草庞大身体后面的小水珠。想着自己就是那小水珠,是那样的渺小,被炽热的无情的阳光蒸发……
从此从后,我再也没有去看雨景,我不忍心再看那一小滴,一小滴的水珠,被无情地蒸发。我真的很渺小,像水珠,被踏过草坪的人给践踏。小水珠,我就是那小水珠,就是那可怜的小水珠。这种感觉一直伴随着我,伴随着我,伴随着我度过童年,渐渐的,我已长大。
(大雨下了又下,再见那大雨,我已不怕。雨水打击着小草,也打击着我,小草不怕,我更不怕。雨停了,放晴了,我离开了小草,滴在土壤里,土地笑了,我滋润了土地,原来,我和小草一样是那么的大!我在土地的怀抱里,隐约听见小草在问我,风雨那么大,你怎么不怕?我说,因为,我已长大!)
大雨下了又下,现在的我,不在认为自己渺小了,更幸运的是,我明白了:如果那一小滴一小滴的水珠,没有被阳光残酷地蒸发,那么是谁带来了春天的甘霖……