我是一滴小水珠,我和我的朋友从山泉流下来,汇成小溪流到小河里。
忽然在小河的一旁,只听嘟嘟的声音响,我就顺着圆圆的、黑黑的不知是什么,被送到一间房子里,在哪转悠了几圈,又被送进一个又高又大的大池里。在那我又碰见我的许多朋友。它们告诉我:“你刚才经过了管道、水泵房、现在的地方叫输水塔。一会儿我们就要各奔东西,为人类服务。”我告别了朋友,蹦蹦跳跳地来到一所小学校。
此时,正是小学生们做值日的时候,一位同学把水龙头开得大大的,让我一下子蹦得好高又从空中落下来,掉到水池边上。看着我的朋友一路辛苦,从遥远的山泉边赶来为人类服务。可是这些小学生们一点儿也不爱惜我们……
我十分难过,向小学生们述说着:“地球虽称水球,可地球上百分之九十七点五的水都是海水,只有百分之二点五的是淡水,而这百分之二点五的淡水中,又有百分七十的水冻结在南极和格陵兰的冰层中,其余的大部分淡水都藏在深层的地下,难以饮用。能供人类饮用的只有可怜的0,0007﹪,可见淡水
是非常宝贵的。
刘亦成、刘亦成……我睁开眼睛,眼角还挂着泪珠。原来我做了个梦。从这天起,我下定决心,要保护好水资源,爱护水资源,时时向同学们宣传节约用水。