假如水珠也有比美赛,那会是什么样子呢?手舞足蹈?争得面红耳赤?还是和谐相处?好像还是个未知的谜!
一天,阳光明媚,风和日丽。一个爱好尝试的小女孩在飘窗前,将调好的彩色墨水倒入玻璃杯中,其他残余的一甩而过。有几滴彩色墨水落在了飘窗上的一棵榕树的叶子上。
每一滴彩色墨水都成了一个高傲的小模特,昂着头,迈着六亲不认的步伐,在叶子上走来走去。一片片叶子真像T台啊!
红色水珠下巴翘到天上,目中无人地说:我最高贵,我最鲜艳,国旗都是我这个颜色。你们都躲开!让我在这里走!绿色水珠双手叉腰,不可一世地说:得了吧!叶子是绿色的,和我的颜色一样,这当然是我的地盘,我看谁敢和我抢?蓝色水珠得意洋洋地说:水浅了发绿,深了发蓝,这说明我的内涵最深,你们算什么?粉色水珠指天画地地说:春天到处是粉色的花儿,咱们现在的这个地方的桃花就是粉色的,那一片片的桃花盛开就像粉色的海洋!黄色的水珠双手抱胸,一只脚踩在另一片叶子上,得得瑟瑟的说:你们没有发现吗?小主人最喜欢的水果是芒果,芒果是什么样的颜色,你们知道吗?我才是小主人最喜欢的色彩!
它们互不相让,叽叽喳喳的吵个不停,在叶子上滚来滚去。
慢慢地,太阳照在它们身上,小水珠们被渐渐蒸发。最后,叶子上只留下一块块干巴巴的彩色泥印了。