自从读了《小水珠与大浪》故事,我深受启发。
故事主要讲了小水珠和大浪订下了一个契约。是小水珠把石头滴穿;大浪在石头上打一个洞。
小水珠日日夜夜对准一个地方不分昼夜的滴;而大浪,高兴时“哗——”的冲一下,不高兴时,就懒洋洋。
结果九百九十天后。小水滴把石头滴穿了一个洞。大浪知道后。性子一既,冲到石头上。但,只是“哗——”的一声,又有什么用呢?看到这里。我的心像被利剑刺痛了……记得我在四年级的时候。
我经常不做作业。成绩也非常不理想。快到期末考试是。同学都赶紧复习。一天放学回家里。老师布置了一样重要任务:复习!我想:今天可没别的作业可写了。我马上拿出语、数、英三科本书。开始读起来:高兴的时候翻几下书本;不高兴时,坐着发呆。妈妈和哥哥看到我快考试了,却漫不经心的样子,便一唱一和地说:“为什么爱因斯坦那么出名呢?”哥哥装做不解的问,“爱因斯坦是因为一个勤字出名的!”妈妈嚷着,生怕谁听不见似的。我听见了。脸红得像一个熟透了的苹果。立刻翻语文书开始复习。可总是有一阵嘻嘻哈哈的笑声。
原来,妈妈和哥哥的激将法成功了,在偷笑呢!从那件事后。我做事不再那么马虎。因为,我心里记住了一句帮我引上正途的一句格言:做什么事只要坚持不懈,那么,什么事也会成功。