好雨知时节,当春乃发生
从前,有一颗小水珠,它找啊找啊,在寻找着自己心中的答案……
春天,万物复苏,小水珠在云朵姐姐的催促下匆忙离开了天界。小水珠到了一户人家,发现自己正处在一个春意盎然的小花园中,它看到蝴蝶和蜜蜂在对话:“你瞧,今天的天气多好呀!”“是啊,阳光可真是好呢!冬天下的雪都被它融化了,希望这几天都别下雨!”小水珠认为它们不喜欢自己,伤心地走了。
来到充满欢声笑语的露天游乐场中,小水珠听到人们正在议论纷纷:“怎么下雨了?还是出太阳好,都没办法好好玩了!”小水珠听到这话,顿时流下了眼泪:凭什么阳光比我好,为什么大家都喜欢阳光呢?
它来到沙漠地区的上空,正准备着陆就被太阳公公赐予大地的热气蒸发了,它一下子升上了天空。小水珠转身愤怒地向太阳公公走去,“凭什么?为什么?大家都喜欢你!”太阳公公心平气和地对它说:“哈哈,你恰好想错了,你到那些需要水的地方去看看吧!”小水珠怀着满肚子的疑问往干枯的水田去了。
它一到水田的上空,便清晰地听到人们祈雨的歌声,它心想:难不成,它们需要我。它加快速度冲向干枯的水田,费尽全身力气拥抱干枯的大地。
我想,它明白了,它找到了,它找到了它一直寻找的答案。