有一次,玉皇大帝在喝水时将一滴极小的水珠滴落了人间。
......
当小水珠在一条水涧中睁开眼睛时,看见了许许多多的兄弟姐妹。小水珠交了好多好朋友,它和这些小朋友一样,有一个远大的理想,那就是奔赴于宽阔的大海,小水珠开始了艰难的历程......
小水珠见一只梅花鹿在岸边伤心的哭,小水珠忙问:“梅花鹿,你为什么哭得如此伤心呀?”“附近的河流被人类破坏的很严重。我们这些栖息在这附近的动物们,都没有水喝了,我们再过不了一些时日就会失去生命了。唉!”小水珠不忍这些动物朋友失去宝贵的生。但是,自己对“河流污染”这件事也是束手无策无能为力呀!
就在这晚的睡梦中,小水珠梦到了一位仙人对自己说:“小水珠,别灰心,拯救动物们的方法并不是没有,只要你努力就会办到的。我告诉你,你这样做......”
第二天,小水珠先呼吁附近的小动物们衔来干树枝和石头,摆出了:“谁是生命资源,人类要爱惜生命资源”这些字。当然这些字让一位老猎人看到,老猎人将河流受污染一事当地有关部门。经过清理,河水又变回了原来的模样。那么清澈,那么明净。动物们谢谢小水珠。它们舍不得地送别了小水珠。小水珠继续它的历程。
最终,小水珠从坚持不懈的精神和坚定的毅力到达了宽广的大海,体会到了母亲怀抱的温暖。小水珠在享受母爱的同时,也不忘乐于助人,无私地将自己奉献给别人!