凤凰山上有一片肥嫩的绿草坪。这里风景优美,绿草成荫,被誉为“草国”。草国的居民们生活得很融洽,真是国泰民安啊!
阳光姐姐为草国的居民们充足的日光浴,水珠妹妹则为他们提供甘甜可口的雨露。大家都很喜欢这一对可爱的姊妹花。在阳光和雨露的精心照料下,居民们的发绿油油的,个个长得肥标肉壮。
唯独一棵又瘦又小,头发枯黄的小草——小草公主。她很挑吃,有时候水珠妹妹难得来一回,她也不愿意去喝一点儿;大伙儿一起去洗日光浴,她就躲在家里过“不见天日”的日子……导致现在体弱多病,风一吹就要倒下似的。小草的爸爸是草国的国王,妈妈是皇后,她是父母的掌上明珠。小草的尾巴跷得老高,认为自己是最美的公主。
有一次,爸爸妈妈去喝水、晒太阳的时候,小草总对他们说:“爸,妈,我们为什么一定要依靠阳光和水珠来生存呢?你们不是说做人要有骨气吗?”
国王和皇后听了之后,气愤地说:“孩子,阳光和水珠是上帝赐给我们的,她们是每一棵草必需的营养品!”
小草说:“哼!我就不信没有阳光和水珠,本公主活不成!”
从此,小草成天闷在她的房间里玩电脑,还把窗帘拉个密不透风。她不让水珠妹妹跳进来,也不让阳光姐姐来看她。
一天中午,小草有点儿口渴了。望着窗外嘀嘀嗒嗒的雨珠儿,小草有点心动了。她咽一口唾沫,对自己说:“我死也不喝水,永远也不!”一小时,两小时,三小时……小草一直没有活动,她开始泛晕了。她终于坚持不住,倒在电脑桌旁。
不知过了什么时候,小草醒来了,她发现自己躺在床上。爸爸妈妈告诉她:“小草,是阳光和水珠两姐妹救了你呀!”
一股暖流涌上小草心头,她的眼眶湿润了……
阳光照在小草身上,她感到格外的暖和;今天的水珠,特别的甜!