小草上的水珠与沙粒作文
夜晚,月光给大地披上了一层银纱。四周静悄悄的,大伙儿都睡了。可爱的小水珠悄悄地轻轻地降临到人间。
第二天早上,一棵柔嫩的小草醒了过来,看到了正睡在它叶子上的小水珠那么美,不免有些嫉妒“你是什么东西,睡在本姑娘的绿裙子上,去!去!去!别弄脏了我的裙子!”爱美的小草骂道。
水珠被惊醒了笑着说:“朋友,你醒了”小草骂道:“谁是你的朋友,谁会跟你这个小东西交朋友!”水珠没生气,但它心里难受。
在一边的沙粒听了说:“小草姑娘,这就是你的不对了。没有水的滋润,你能生长吗!”“瞧它那副模样,才懒得让它帮忙!”没等沙粒爷爷说完。小草就打断了它的话。沙粒爷爷有点生气了:“小草,你怎么可以小看人家。
人家虽小但它有着水晶般清澈的心。而你看到的只是人家坏处,你说你是不是一只苍蝇!”爷爷的话虽然不重但很有力。小草红着脸,低着头只是不说话,它不肯向水珠认错。这样太没面子了。正在这时吹起了一阵微风。水珠大声喊到:“再见了,朋友!我要走了!”水珠还是把小草当朋友,始终没把“朋友”两字去掉。语音刚落,水珠滚落到小草脚下,让小草吸收水份。小草哭了,但已经来不及了。
它无法再向水珠道歉了。它再也见不到那位朋友了。