在大自然中属雨最富有诗意了,它可以洋洋洒洒,可以纷纷而下,可以倾盆而至,可以是毛毛细雨;可以寂静无声,可以落雨潇潇,可以雨打窗棂,可以淋湿发梢。雨从来未离开过我们,它给了我们无限的想象。而水也是最具灵性的可以移动的液体了,据说水能听懂人类的语言,不同的感情可以有很多种不同的分子结晶。人体大部分都是水组成的,所以看见美好的事物,体内的水分子的结晶也会异常美丽,当然,对我们也越有利。当然,也就减少疾病的发生。
我惊叹于水珠在大的荷叶上那么晶莹和透明,只稍稍晃动荷叶,水珠就会瞬间的分离,聚合,无论多小,它都是球形的,无论多大,它都是聚合的,这在物理上讲是分子的表面张力造成的,它有收缩成最小的趋势。它总是那样具有凝聚力!也许是它本身特性决定吧。
我也惊叹于水珠轻盈的停靠在那么小的花瓣的边缘,而不会滑落,也许也是它的表面张力的结果。但它展现了它独有的魅力:无论在哪里,我都要站立,而不倒下去。
其实令我们感动的事物还有很多很多。而水珠的独立生活,有时也是人类应该学习的。当一个人对了,世界也是对的。
有时也很难界定谁是伟大的,谁是平凡的,如果能在平凡的世界里做到无愧于别人,无愧于自己,就是伟大。
也很难说真正的幸福是什么,我理解就是我能融入一个团体,一个家庭,一个社会,或者一个属于心灵的圈子,一种归属。我所说的能被别人所接纳,所理解,所尊重,所欣赏,所领悟 ,就是幸福吧。