在波涛汹涌、浩瀚无边的里,有着许许多多无忧无虑的小水珠。它们整天欢蹦乱跳,一会儿让浪花陪它们练跳高,一会儿和玩捉迷藏。
其中有一颗小水珠玩厌了,想去外面的世界旅行。它对大海说:“,我要去旅行!”这句话被太阳公公听见了。太阳公公亲切地说:“来吧,孩子,我带你去旅行。”说着,便放出万道金光,小水珠觉得身体越来越轻,渐渐地,它变成了水蒸气,朝天空漂去。小水珠在天上见到了其它小。它们高兴极了,手牵着手,成群结队,慢慢地变成了云。这时风婆婆走了过来。云儿问风婆婆:“风婆婆,你能带我去旅行吗?”风婆婆说:“没问题。”于是,云儿调皮地骑在风婆婆头上,跟着风婆婆来到了城市上空。小水珠们往下一看,哇,顿时惊呆了。高楼大厦,来来往往的人们和车辆像一只只热锅上的。日本的富士山,法国的罗浮宫,中国的喜马拉雅山、珠穆朗玛峰,鸟巢、水立方以及“东不见头,西不见尾”的“东方巨龙”——万里等等,转眼间全都呈现在它们的眼前。风婆婆又轻轻一吹,小水珠们到了上。只见田地上大片的稻子摇动着金黄金黄的麦穗,高粱扬起黑红黑红的脸庞,苹果结出又大又红的果实……许许多多都在报告着成熟的喜讯。
最后,小水珠们有点想家了。雷公大伯说:“不要担心,我送你们回家。”于是,雷公大伯怒吼一声。转眼间,晴朗的天空就乌云密布,电闪雷鸣。小水珠们感觉身子越来越重,最后变成了雨滴,从天上滴滴答答地落到大海里,回到了大海妈妈的怀抱。