由于人类的破坏,地球上的植物几乎都要灭绝了,只剩下一株小草。而河流也几乎全部干枯了,只剩下一些剩余的小水珠。水珠决定聚集在一起,再组成一条小溪。
此时的小草十分的口渴,它马上就要因为缺水而死,它多么希望有一点水呀,哪怕是一滴小水珠也能救活它的命。渐渐地,小草觉得自己快要死了,它望着天空,想到了自己的伙伴们,它马上就即将去见它们了,小草闭上眼睛,静静的等待着死亡的降临。
这时,一滴小水珠经过,它看到了绝望的小草,马上就能见到伙伴了,小水珠是留下来救活小草还是继续自己的生命?看着前面向它招手的伙伴,小水珠真想一走了之,可这是最后一株小草呀!小水珠犹豫了一会儿,纵身跃入了小草的身体里......
小水珠用自己的生命拯救了小草。