今天看了一篇叫《小水滴大波浪》的文章,感触很深。
本文主要讲,小水滴和大波浪打赌,小水滴穿过石头,大波浪在石头上打洞,999天后看结果。小水滴每天都在拼命滴,但大浪不这么认为。他们高兴的时候就冲,不高兴的时候就懒洋洋的躺着。时间过得很快,999天的时限到了。小水找到了大浪,告诉大浪它已经滴过石头了。大浪急了,用尽全力向石头冲去,但石头还是不动。
看完之后,我在想,难道我们不应该坚持做一些像小水滴一样的事情吗?是的,要学习“小水滴”的精神。这个道理我们都知道,但在生活中,我真的是一个“大浪”。
前几年我妈带我去一中体育馆看乒乓球课。从第一眼开始,我就已经很兴奋了。我缠着妈妈给我报名。妈妈答应了。
学了一年多,因为奥运会,健身房关门了,所以乒乓球班搬到了一个新建的大楼。因为是新建的,教室有油漆味,所以我妈不让我去。
本来我的梦想是成为中国第二个“邓亚萍”,甚至超越她,但是我现在不学了。我的“邓亚萍”梦,在我还没有开始实现的时候就早早的失败了。
我知道我们做的每一件事都应该像小水滴,每一件事都应该从头到尾,但我就是坚持不下去了。
难道我们不应该像小水滴一样,锲而不舍地做好每一件事吗?