有趣的植物作文
世界上有很多植物,其中最奇妙的是捕捉冬虫夏草和千年不死的古莲。现在让我给你介绍一下。
猪笼草是世界上著名的昆虫捕手。他们生活在潮湿的热带森林里。它们的叶子像囊。里面有蜜腺,可以分泌蜂蜜引诱昆虫。昆虫进入囊后,囊盖迅速闭合,囊壁光滑,可以防止昆虫爬出来。胶囊里有消化液,是酸性的,有消化昆虫的能力。埋藏在密封舱里的昆虫大多是蚂蚁、飞虫、野苍蝇、蚊子等。—他们很贪婪!
还有一种千年不朽的古莲子,生长在辽宁普兰店屯里村。生长最多的地方是泥炭层。根据他们的根源,人们推断他们大约一千年没有死亡。科学家的叔叔们用锉刀把古莲子外面的硬壳轻轻打碎,然后泡在水里。古老的莲子很快就发芽了。1955年夏天,美丽的荷花开了。沉睡千年的古莲子被人唤醒。很多国家的植物园都去看过我们国家的莲子,种下了,活了下来。
这些我都是从《百科全书》知道的。现在给大家介绍一下。你知道吗?