有趣的植物作文
周日,阳光明媚,我参加了一次义务植树活动。
我们开车一路颠簸着去了乡下。“这棵树,我一个人!”我太激动了,拿起铁锹,很快挖了一个20多厘米深的小坑,用铁锹的尖头把挖出来的土块捣碎,以使根部与土壤充分接触,吸收更多的养分。当四分之三的土壤被填满时,你可以浇水。于是我拿起水桶往坑里倒。倒了一半水,我就停了。接下来,我需要用剩下的土填坑。填完之后,我用脚踩土,种上了一棵结实的“女贞”。
种树看似简单,但我还是流汗。但是,想到我种的这棵小树也成为了森林的一员,也能为祖国的绿化做出一点点贡献,心里顿时有阵阵喜悦。
“本来”,地球上的植物在减少;现在,地球上的植物数量正在不断减少。这是为什么?原来大人砍树是为了造纸。但是成年人知道土地在哪里沙漠化了吗?
大人,我们需要新鲜空气。