有趣的植物作文
春天的周日,我和小伙伴们,跟着自然学校的杜老师,来到了太子湾公园,一起认识春天的植物。公园里的景色是那么美好,空气是那么清新。我们来到了一条小路上,两边长满了各种绿色的植物。
“我们先来认识几种常见的草吧!”杜老师一边说,一边用手指着路边。在老师的指点下,我们认识了沿阶草、山麦冬、阔叶十大功劳和吉祥草,还听了关于“诸葛菜”的故事,它可是诸葛亮发现的哦!
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你知道山麦冬和沿阶草的区别吗?”妈妈害羞地摇了摇头。我得意地说:“沿阶草的叶子细,颜色深,是一丛一丛生长的,现在结出了黑色的果子。山麦冬的叶子宽,颜色浅,是一株一株生长的,果子是夏天结的,因为夏天太阳大,紫外线强,所以它的果子是红色的!”说完,我扭过头来又问:“妈妈,现在您知道了吧?”
妈妈开心地摸了摸我的脑袋,笑着说:“好厉害,我们牛牛是植物专家了!”