有趣的植物作文
一年一度的植树节快要到了,我和妈妈决定一起种树。我们选择了“茶花凤仙”的种子。
拿到种子后,我迫不及待地把种子倒进准备好的花盆中,用土小心翼翼地把种子盖上,最后浇水点水,播种就完成啦!我把花盆搬到阳台上晒太阳,它好像想跟阳光好朋友似的,没过几天就发芽出来见新朋友了。水是生命的起源,我坚持过几天就给它浇水,小芽越长越大,跟它的阳光朋友玩得可开心了!
弟弟见我培植,也高兴地加入到了“绿化队伍”中来了,他也经常用空瓶子灌点水给盆子中的花浇水,边浇边念念有词:“凤仙凤仙快快长大,我家的氧气全靠你……”
植物不仅能够让空气更加清新,而且还能美化我们地球的角角落落,所以我们要爱护树木,多种植,让我们的家园变得更美好吧!