莲花作文】
晚间散步,走过莲花池,闻到一股淡淡清香,仔细闻闻,是莲花香。
六七月是莲花盛开季节,莲花池里,大片大片莲花盛开,在荷叶映衬下,莲花显得更加娇娆动人。我无法用文字准确形容那花瓣色彩,说他淡粉吧,又似乎有一种淡白色渗透出来。我也无法用文字准确形容那花瓣质感,说他柔软吧,它有显得那样富有弹性。总之,只凭几个优美词句是不能概括它全部内涵。莲花没有玫瑰那样张扬,也不是“花中王后”,正如周敦颐所说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”但它总能让人对它情有独钟。含苞待放莲花像一个羞涩小姑娘,低着头;刚刚绽放莲花呢,洁白柔嫩像婴儿笑脸;完全盛开莲花呢,尽情地舒张她那纤细腰肢,在池塘中翩翩起舞,宛如一个美丽动人仙女下凡;
荷塘中除了莲花,就是荷叶,荷叶不与莲花争艳,默默无闻散发淡淡香味,七月时,能给人带来清凉。荷塘里满是碧绿碧绿荷叶,让我不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红”诗句。
看着莲花荷叶,引起我许多幻想。我幻想它是地图,他居然就是地图了,这一朵是南京,那一片是北京,河水是大海,碰巧有几只小鱼爬过,这就是远渡重洋海轮。我幻想它是一幅画,我就真看到了一幅画,远远看画,莲花仿佛在风吹动下摇摆着,这幅画竟成活画了。
啊!“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”真美啊!