莲花作文】
夏季早晨,天气有些炎热,偶然间,我发现一池美丽莲花。这莲花,禁不住惊叹它们美丽。
走近池边,一片诱人绿色映入我眼前帘。在那平静水面上,铺满了翠绿色荷叶,远远望去,想一块翠绿色地毯。微风拂过,鑫香阵阵,沁人心脾,令人流连忘返。我不禁吟起了杨万里脍炙人口诗句:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红。”
荷叶颜色是碧绿,大像脸盆,小得像盘子,还有像一把小伞。莲花颜色大都是粉色,也有乳白色,乳白色莲花花瓣只有四五瓣,粉红花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽,靠花托部分逐渐变红、变平。越是长在里面花瓣,就越小越美丽,中心半露着花蕊,里面长着莲蓬,妈妈告诉我,莲蓬开始是淡黄色,渐渐变成绿色,最后变成深绿色。这时候莲蓬里莲子就可以吃了。我第一次吃莲子时,感觉不好吃,味道很苦,但渐渐地我便尝出一股淡淡甜味,这种味道独具一格。莲子全身都是宝,可以清火,还有很大药用价值,同时具有养生功能,知道这些,我更喜欢莲花了。
一阵风吹来,把莲花吹摆来摆去,好像在向我招手。风停了,水珠滚来滚去,最后聚集在一起,越发亮晶,这美丽莲花,真是让我心旷神怡,令我流连忘返,好像永远呆在这种世界中。
这满池莲花,生出了无限梦幻般诗情画意,也催生出我对莲花喜爱之情。
不知不觉在这里驻足了很久,当我依依不舍得离开它时,他每已我心里挥之不去。