小草的精神的作文
小草是平凡得不能再平凡的植物了,但他也是美丽的。它虽然没有牡丹高贵,没有荷花高雅,没有玫瑰鲜艳,但是我要赞美它那顽强的精神。
冬天,小草在土里躺着,可能你以为它在懒懒的酣睡,可不以为然,它在一点一点地吸收土里的养分,在一点一点地积攒力量,希望有一天能破土而出。
“只要有恒心,铁杵磨成针”。当春天来临时,小草就会把积攒的力量像山洪似的全部爆发出来,破土而出,探出它那好奇的小脑袋,细细地打量着人间。刚长出来的小草绿绿的,嫩嫩的,就像给大地披上绿衣,带来了色彩和希望。
小草弱不经风,一滴小小的水珠都能把它压弯。它不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,可当盛夏来临时,狂风打断了树枝,暴雨打落了鲜花,小草依旧傲然挺立。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草们都变枯黄了。可是你不必担心,因为小草并没有死去,它们将种子种在了土里,等待下一个春天的到来。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们不正像那些朝气蓬勃的小草吗?
小草,我要学习你那顽强的精神,我要高声赞美你!