写金银花的作文
我家的阳台边种了一株可爱的金银花。它是爸爸从双平的山上挖来的。
金银花的藤条很长,从阳台侧面的栏杆一直爬到正面的栏杆。它的老藤是褐色的,新藤却是橙色的。藤条上还密密麻麻地长着白色的细毛。
金银花那绿色的叶子就是藤条的好伙伴。与老藤相伴的是深绿的叶子,叶片的边缘上有很多的齿儿;与新藤上相伴着却是嫩绿的叶子,叶片的边缘很圆滑。
爸爸告诉我:“它的花是最好看的,有黄、白两种颜色,黄白相间十分美丽。”“所以,它就叫金银花是吗?”我问。“是的,你很聪明!”爸爸表扬了我。接着他又说:“金银花不仅好看,而且还有很好的药用效果,它有去火清热的功效。”
虽然我没有看见过它开花时的情景,但是我心中早已有了它那可爱模样。
我真希望它快点长大,早点开花。
放学回家,我就迫不及待地跑去看它,给它浇水,用尺量量它今天又长了多少。我还搬来凳子,在它的旁边做作业。我看着它随风飘荡的样子,心里别提有多高兴了。这株金银花长得很快。我想,再过一段时间,它就会爬满全部栏杆。那时,我的阳台将是一个绿色的世界,一个花的海洋。
我期待着这一天。