写芦荟的作文
芦荟是一种植物。我妈妈一开始买回家家时,我看到了上面长出的刺,好奇摸了一下,扎了我一下,我又闻了一下,一点香味也没有,长的也很难看,我一点也不喜欢它,连看都不想看它。
有一次,妈妈告诉我,芦荟是有消毒作用的,因为我是过敏性体质,一到夏天就一身疙瘩,它可以帮助我消除疙瘩。我一听它还有点作用,也就没那么讨厌它了。
夏天中的某一天,我晚上和同学玩,在喷泉边上,那里有许多苍蝇,我当时就觉得身上不舒服,不过正玩的开心,我也没在意。
我回到家后,跟妈妈说我身上很不舒服,妈妈看了看是我身上有许多疙瘩,她赶紧拿剪刀剪下一片芦荟的叶子,用叶中的汁液在我的全身上下抹了一遍,凉凉的,很舒服。就这样连着抹了一个星期,我的身体上下全都好了。从此我每天都细心地照看那盆芦荟。
妈妈一看效果好,就买了许多有关芦荟的用品,只要我身上一有不适,抹一抹芦荟用品就会好许多。
有一次,妈妈说芦荟长太高了,会倒了,所以应剪低一点,我很舍不得,但妈妈说:“芦荟剪了还可以长。”我一下子又高兴起来。
果不其然,现在的芦荟长得有多又高又壮。
我爱芦荟,现在我把它当作自己的小伙伴一样,每天悉心照料着,希望它和我一样茁壮成长!