家乡的小草优秀作文
在一次语文课上,老师问我们:“你们最爱家乡的什吗?要说出理由来。”同学们有的说:“我爱家乡的玉米。”有的说:“我爱家乡的黄沙。”有的说……但没有一个说出充分的理由来。老师一会看看这个,一会看看那个,她的目光转向我的时候,我的脸红了。同桌转过来问我:“周雯,你喜欢家乡的什么?”我挠挠后脑勺说:“我……我最喜欢家乡的小草。”“为什么呢?”同桌刚把这个问题问完,我便想了前几天的事。
前几天,我和妹妹去爷爷家,在途中遇到一块草坪,路过的行人在草坪上走来走去,踩了一脚又一脚,男孩子们在上面踢足球、玩耍,无情的脚把它们踩入泥土里。第二天我又路过这条路,看见草坪上的小草又直起了身拼命地生长,这次长得又嫩又绿。过路人看了无不称赞它长的好。可是来了两个小朋友,他们一手提蓝,一手拔草,把这小草拔去玩耍。爱护小草的牌子他们就是看不见。我的家乡缺水,小草生存本来就不容易,可为了美化我们的家乡,它们不畏严寒,不俱干旱,顽强的生存着,默默地美化了家乡的环境。“周雯你怎么啦!你能讲出爱小草的理由吗?”同桌又重复了一句。
小草顽强的生命力鼓励着我,我愿做一棵默默无闻的小草。为了我的家乡我愿呵护它,让我们共同创造一个美丽和谐的新家园,愿绿色铺满神州大地。