家乡的小草优秀作文
在一节语文课上,老师问我们:“你最喜欢家乡的什么?告诉我原因。”有学生说“我爱家乡的玉米”,有人说“我爱家乡的黄沙”,有人说,但没有很好的理由。老师会看这个和那个。当她的眼睛转向我时,我脸红了。我的同桌转过来问我:“周文,你喜欢你家乡的什么?”我挠着背说:“我最喜欢家乡的草。”为什么?”我的同桌一问完这个问题,我就想起了前几天。
几天前,我和姐姐去爷爷家,在路上遇到了一块草坪。路人在草坪上走来走去,一只脚一只脚地踩着。孩子们踢足球,在草坪上玩耍,用无情的脚把他们踩进土里。第二天,我又经过这条路,看到草坪上的草又长出来了。这一次,它又嫩又绿。路人看着它,称赞它长得好。但是两个孩子来了。他们一手拿着蓝,一手拉着草玩。他们只是看不到照料草坪的迹象。我的家乡缺水,草很难生存。但是为了美化我们的家乡,他们不怕严寒和干旱。他们顽强地生活着,默默地美化着家乡的环境。”你怎么了,周文!你能告诉我你为什么喜欢草吗?”同一张桌子又重复了一句话。
青草顽强的生命力激励着我,我想成为一棵默默无闻的青草。为了我的家乡,我愿关爱它,让我们共同创造一个美丽和谐的新家园,愿神州大地绿意盎然。