我是一棵绿油油,充满活力的小草,更是一棵毫不起眼的小草。可就是这样不起眼的我,每天也是可以很快乐地度过。
早晨,鸟儿欢悦动听的鸣叫声叫醒了我,我慵懒地伸了个懒腰,一天,就这样开始了。太阳已探出了火红的脸蛋,好像正在开心地欣赏着美景,云朵也飘了过来,又散了回去,不停地变成各种各样的形态,我正痴痴地欣赏着云朵各异的样子,风伯伯又来光临了,它又轻又凉的身子拂过我的脸庞,让我感到一阵舒爽、轻松。旁边的柳树姐姐很开心风伯伯来,因为柳姐姐很爱美,爱梳头发,可她自己又不能梳,但风伯伯却可以,所以她愿意让风伯伯来。不知什么时候,太阳被云朵遮住了,我正想看个究竟,雨点娃娃们突然一个个快乐淘气地从天上蹦下来,嘻嘻哈哈地打闹着,发出“沥沥”的笑声。
我也很愿意让雨点娃娃下来玩儿,因为它们落在我身上,让我感到很舒服、很凉爽。远处的山好似披了一层外衣,旁边的草兄弟,草姐妹们都很开心,因为每当雨点娃娃来时,它们就可以有一套亮晶晶的亮衣裳,很漂亮。
雨下了很久,比往常要长很久。到了晚上,才稍稍停了下来。雨后,总是很凉快,伴着几声青蛙“呱呱”地叫,从开始到结束,世界好像安静了,我突然疲倦了,在这安静的夜里,我沉沉地入睡了……