植物朋友作文
一大早,我跑去荔枝公园找我的植物朋友们玩。
“HI,洋紫荆,早上好!”一出门,我向洋紫荆打了一个招呼。“喂,我才是洋紫荆!那是我妹妹紫荆花,我是深红色的,我妹妹是浅粉红色的,你可不要记反了。”“好吧,记住了记住了,再见!”我说完瘪瘪嘴转身继续往前走。
我走到了桂花丛旁,一阵香气扑鼻而来,引得我一路小跑来到花丛中,花的香气更加浓烈,闻多了还让我有点晕。我扒开叶子,看见了花粉,黄色的小花,小米似大小,可爱极了。忽然,我听到了一个细小的声音:“不要把叶子扒开,我怕雨淋。”我快速地深吸了一口香气后对桂花们说:“对不起,我不是故意的,只是想闻闻花香。”“好吧,没关系。”桂花们说。
再次走在公园中,路边的榕树老爷爷问:“小姑娘,早安,希望你玩得开心!”我快乐地说:“榕树爷爷早安,您的胡子好长啊!”“哈哈哈……”榕树爷爷慈祥地笑了。走着走着,来到旅人蕉前,看着它高大张扬的样子,真叫人害怕!我小声地说:“早……早安。”旅人蕉傲气地回答:“有什么事嘛?没事就走开。”“想问您是《西游记》里铁扇公主用的那种芭蕉扇吗?”我畏畏缩缩地问道,“啪啪啪,你自己不会看书啊!”旅人蕉拍打着大叶子,有点不耐烦地回答。可怕的旅人蕉,吓得我撒腿就跑了。
在蝴蝶翩翩起舞中,早安!我亲爱的植物朋友。