顽强的小草
我喜欢骄傲的菊花,我喜欢挺拔的青松,我也喜欢圣洁的荷花,但我唯独最喜欢那一株顽强的小草。
世界上的各个花儿,都比小草坚毅挺拔,但唯独那小草顽强的品质却是无与伦比的。有一次,我走着走着一不小心踩踏到一株在石缝间的小草,我本知道它被我一不小心踩弯了腰,而且还在狭小的石缝间生长,我本以为它不久就会干枯而死的,但令我没有想到的是,几天后,我竟然在这里又看到了一株朝气蓬勃的小草,也使我惊叹不已。
从而,我还得知,小草的生命力,即使是在悬崖间也能茁壮地成长起来。还有一次,天气极其不好,一早就打着雷,还下着倾盆大雨,一阵阵狂风吹倒了几棵小树。风雨一停,我连忙跑过去看,真是出乎我的意料。小草经过一些挫折后仍然坚毅挺拔,亭亭玉立的像一位少年一样,还显得更加精神了。花需要人们来栽培、呵护。而小草却截然不同。你只需随意洒下一颗种子,它就会努力向上长。任你怎么践踏,都不会也屈服,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。 我认为:小草有无私奉献的精神,甘愿用身体来扮世界。小草比牡丹更高贵,比出泥而染的荷花更高尚。