顽强的小草
小草,多么平常而又普通的植物。 小草是极普通的却也是不平凡的。小草的叶片不多,甚至只有两三片,窄窄的,可它却是又青又翠。小草长得不高,紧紧依偎着大地,默默地同伙伴们织成漫山遍野的新绿,装扮着大地。小草没有亭亭玉立的身材,也没有绚丽多彩的花朵,更没有诱人的芳香。但是,如果没有小草的陪衬,花朵将失去它的魅力,环境将会变得恶劣,大地将会失去它的美貌。
春天到了,小草第一个苏醒,偷偷地从土壤中一点点地钻出来,带着泥土的芳香,呈现出勃勃生机,带来了丝丝春意;夏天,草儿长得更加茂盛,更加稠密,它不与群花争艳,不与百花争美,只是心甘情愿地充当百花的背景;秋天,小草枯萎了,但是请你一定不要忘记,它没有倒下,它是在孕育再生的 力量,准备着迎接来年的春天;冬天,草儿枯萎了,有时尽被人们点燃了,但是它是如此的坚强,来年它又从土地下钻了出来。无论是狂风吼叫着卷来,还是暴雨像箭一样射来,尽管将小草打得东倒西歪,但它牢固地盘住泥土,顽强地昂然着头,像坚强的小战士,保卫着自己生存产这片土地。
小草使我想起那些意志坚强的人,平凡、奉献、坚强不屈,这就是小草可贵的品格,我不禁赞叹她顽强不屈的生命,自强不息的追求!