爸爸回来了作文
今天,是我每周最期待的星期五,爸爸从延安回来啦,我非常得高兴!晚上,我们一家人在大都荟吃“谭鸭血”火锅,爸爸给我点了“游鱼冰粉”。过了一会儿,游鱼冰粉被服务员阿姨端上来了,我看见碗里真的有一条红彤彤的冰粉小鱼,栩栩如生。
吃完麻麻辣辣的美味火锅以后,我们一起在广场逛了一圈。突然,我看见了许多人围在一个大屏幕前看电影。我奇怪地问妈妈:“妈妈为什么那些人在室外看电影呀?”妈妈说:“是因为疫情呀,电影院都暂时歇业了。电影院是密闭环境,人多又拥挤,病毒传播风险非常大大。”
我一边听妈妈讲,一边点头思索。因为新冠病毒,我们的很多生活方式都被改变了。但是,也正是因为疫情的原因,我们养成了生活的好习惯。那就是:勤洗手、戴口罩,不往人多的地方挤。
周五的晚上,爸爸妈妈一起拉着我的手,我们在广场上聊天、散步,真美好啊!