今天,是我的生日,又有吃的,又有喝的,真是应有尽有,我非常的高兴。
午饭时在我家的餐桌上有黄澄澄的烤鸭。有好吃可口的油炸大虾,还有爆炸鲤鱼和几碟色香味俱全的小炒,再加上一瓶美年达汽水,可真是一顿丰盛的午餐。
吃饭时,我夹了一块肉吃了一口,感觉有些硬,便从嘴里吐了出来;我又掰下一个鸡大腿啃了一口,有点辣,我便又吐了出来,把鸡大腿也随手扔在了桌上,这一举动被爸爸发现了,他正严肃的看着我,我心慌了,心想:爸爸肯定会火昌三丈地把我骂一顿的,这时我猛然想起爸爸给我讲过的一件往事……
那时一个下午,爸爸的爸爸,也就是我由爷爷他从外地回来,爸爸以及他的兄弟们出来迎接他爸爸问:“爸爸带什么了呀?”我的爷爷说:“给你们带了一点你们没吃过的。”爷爷随手打开了礼物,原来是饺子。爸爸兄弟们抢过去连筷子都不拿,就狼吞虎咽地吃了起来。在吃的时候,不小心掉了一个饺子,爸爸连忙捡起来又塞进了嘴里吃,爸爸告诉我,那是他吃到的最好吃的饺子。
想到这儿,我不由得脸红了,小心翼翼拿起鸡大腿,有滋有味地吃了起来,爸爸脸上露出了满意的笑容……