爸爸笑了作文
我的爸爸是一个爱笑的人,用妈妈的话说他就是个老顽童。我们父子俩玩疯了的时候,我可以随便揪他的耳朵,甚至爬到背上把他当马骑。
可是从去年年初开始,爸爸突然变了。他不经常陪我玩了,也不爱笑了,整天愁眉深锁。我有一次想跟他“撒野”,竟被他凶巴巴地训了一顿,把我数落得直掉眼泪。“爱笑爸爸”怎么突然变成了“发火爸爸”?我百思不得其解。听妈妈说,爸爸因为公司需要,被调往了金华工作,那里的同事都是二十几岁的大学生。“大叔级”爸爸的电脑水平只是入门级别,连电子表格都看不懂。再加上爸爸那一口乡音浓重的普通话—“l”和“r”老是分不清,“肉”老是读成“漏”,让他常常沦为大家的笑柄。
一次,爸爸皱着眉头担忧地对妈妈说:“唉,熬到年底,我还是不在这里干了。我的同事全都是大学生,我只有初中学历,就算我自己不走,老板也要炒我的鱿鱼了。”妈妈安慰他说:“你们老板就是看中你的能力才把你调过去的,你比那些大学生有实践经验。只要你弥补下电脑这块短板,肯定能让他们刮目相看。”“对啊,爸爸,您不是总教育我要活到老学到老吗?您也可以呀!”我也在一旁给爸爸鼓劲。就这样,“勤奋爸爸”开始了自学电脑之旅。他每天下班就躲在办公室里自学CAD制图和 EXCEL表格。周末回家后,他也不再去朋友家打牌了,而是让我一字一句地帮他纠正说话的发音,苦练普通话。功夫不负有心人,爸爸的努力没有白费。虽然他的普通话还是不标准,但是江山味明显地淡了很多。他学的CAD绘图也在工作中派上了用场。工作越来越顺利,同事们的关系也越来越融洽,爸爸的眉头渐渐地舒展开了。
过年了,爸爸拿出一沓钞票交给妈妈说:“给,我的奖金,想买啥就买啥。”
妈妈笑眯眯地问:“你不打算跳槽了?”“跳什么槽啊,我们老板答应给我加薪了,而且我的奖金也比办公室里其他人多。”
“哇,爸爸,您好棒!”我猛地扑到了爸爸身上,大声叫道,“老爸,看来只要有信心,做什么都不怕晚。”爸爸抱起我说:“对,做人哪,只要有梦想,用心学,努力做,肯定能成功。天道酬勤嘛!”
“哈哈哈……”我用手机记录下了“开心爸爸”的笑容,那笑容是那么爽朗,那么自信。