爸爸笑了作文
“微笑是一米阳光,给我带来光明和希望;微笑是春雨,滋润着我干涸的心房;微笑是一把大伞,为我把人生路上的风雨遮挡。”我的爸爸就是这样,常常用微笑为我的学习注入新鲜的血液。
学校又放学了,我还是像往常一样等爸爸。这时,爸爸很不高兴地走了过来,他说:“刚刚我看见你们班班主任了,班主任说你表现不好,地上经常有纸,作业也写的不认真。”我听了,感到非常丢人,决定改掉这个坏毛病。
下课时,我把地上的碎纸以及一些没用的东西都扔到了垃圾筒。可是,上课后,我的桌子里的纸又掉到了地上,地上又堆起了纸堆。回到家,我把我的苦恼告诉给爸爸。爸爸微笑着说:“要是你把垃圾及时处理,还会出现这种情况吗?”一回到校,我立刻像爸爸说的那样,把桌子里清理地干干净净,如果再出现废纸、铅笔屑之类的,也不再朝桌子里扔,立刻就把它扔到了垃圾筒。果然,地上很干净,桌子也很干净,看着干净整洁的桌子,心情也愉悦了很多。回家后,我又把书包重新整理,自己的书桌也整理了一下,到处都变了个样子。
看到我知错就改,爸爸欣慰地笑了,语重心长地:“还要坚持哦!”