爸爸是一座山作文
爸爸,不用你说,我都知道:听阿姨说,我一岁多就离开妈妈独自跟你一起生活了。现在的我虽然只有九岁,可我似乎读懂了你,我有许多感恩的话想对你说。
爸爸,你是山,是我们学校门前那座高峻挺拔的大山,我就是山上的一棵青翠的小树。
暴风雨来临之际,你没有让我躲在你的“屋檐”下,却让我接受它们的洗礼,与它们顽强的拼搏和抗争。我没有忘记你说的话:“只有经历风雨的树才会长得茂盛。”从此我学会了独立生活,越发坚强了。
每当面临挫折的时候,我都会想起你的话“别指望谁,一切靠自己,自己的事情自己做,自己的困难自己解决”。于是,我学会了买东西、扫地、收拾房子、洗小东西…… 想妈妈的时候,我再也不哭了,我很庆幸,因为你,我没有成为什么都不会,啥都不懂的小公主,我是生活的强者。
然而,我又未尝不是在你的呵护下成长的。在学习上,当我有问题的时候,给我细心讲解的是你;我生病发烧时,给我端水喂药,守候在床边用毛巾给我降温的是你;教我上网,领我走进文学殿堂去拾取五彩之贝的是你;当我在学习上偷懒时候,耐心教育让我明理的是你:当我做了错事,严厉教育我的还是你……
爸爸,你是一座山,一座高大挺拔的大山,我是一颗小树,一颗正在吮吸你身上的乳液成长的小树。爸爸,有你不是溺爱的呵护,我还怕长不成一株对社会有用的参天大树吗?
爸爸,你是山,我是树,我们血肉相连,永生不弃,我不需要你的呵护,但是离不开你的滋养,我报答你的将是令你骄傲的苍翠和繁茂。