爸爸是一座山作文
有人说,父亲是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为你撑起一片荫凉,有人说,父亲是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在你的身上;有人说,父亲是一片海洋,让你的心灵即使碰到电闪雷鸣,也依然仁厚宽容;有人说,父亲是一盏明灯,即使在黑暗的夜晚,也会为你照出一条明亮的路。
而在我心目中,爸爸是一座山,我是一棵小树,山让树的身心即使遇到风霜雨雪,也仍不动摇,山哺育着树,树也依偎着山。
“山”总会默默地关心“树”。
记得那是一个秋日的夜晚,妈妈出差了,只有我和爸爸在家,爸爸在房间工作,我则在客厅看电视。突然,我的头像千斤重的铁球,倒在了沙发上。电视机的声音离我越来越远,眼前的事物模糊了。
这时,爸爸出来了,看见我面色苍白,嘴唇发紫,便放下手中工作,穿上大衣,背起我去医院。在路上,爸爸温柔地说:“你今天没吃晚饭,看电视的时候又喝了一杯凉茶,应该是空腹喝凉茶引起的不适应,我口袋里有块面包,你先拿去吃,暂时缓一缓”。我吃着面包,泪不禁流了下来……。
“山”经常告诉我树许多的道理。
犹记得那一次,我数学考试考得不好,心情十分低落,爸爸说:“女儿,这次考试的失利是对你的教训,你最近在学习方面太浮躁了,你知不知道你的一次不在意会错过多少?你知不知道人生道路上的风景?该随意错过”?
辗转,反侧,思索。这段时间我确实太浮躁了,我应该用心做好每一件事情,不错过人生道路上的每一个“风景。”
其实,“山”这个字眼是多么的平凡,而与“山”一样的爸爸,永远是不平凡的。