爸爸是一座山作文
去黑龙江旅游时,我曾遇到一个孩子。
那天,我们几个小学毕业生好玩地登上了一个小山峰。忽然,我们看见在石堆的那一边,有一个七八岁的小男孩,他不断地搬着山上的石头,往山那边的峡谷扔。他就这样不停地来回跑着,不一会儿就已经满头大汗。
我们很奇怪,就问:“小孩,你玩什么呢?”他显然没听懂普通话,呜里哇啦说了一大通方言。最后导游来了,才为我们当了翻译。
导游也乱七八糟说了很久,最后告诉我们,这男孩在扔石头。
“废话!我问他为什么扔。”我是个急性子。
“你们看到山下的那条废弃的隧道了吗?”导游不理我,继续说着。“隧道塌了,他爸爸把一块表落在了隧道里。他叫爸爸去找回来,因为他爸爸说了,以后那块表要留给他。谁知,他爸爸刚进隧道,隧道就塌了......”
山顶上一片寂静,良久,我对导游说:“他是想把爸爸挖出来吗?”
导游问了,回答:“不,他说,他爸爸是挖不出来了!他看着别人的坟那么矮,他爸爸身上却有一座山,他怕爸爸太累,他扔下去一块石头,爸爸就能轻松些......我们快下去吧,他爸爸承受不了这么多人的重量......”
我心里一阵颤抖,不知是谁带的头,我们都搬起石头,往悬崖下扔。
小男孩看了看我们,终于露出了可爱的笑脸。