爸爸是一座山作文
俗话说花爱阳光鱼爱水,那么树木自然爱青山了喽。
山,深沉稳重。
山,刚直不阿。
爸爸是山。爸爸站着是峰,躺着是岭。我爱爸爸,我是爸爸山上的一棵树,踩在爸爸的宽宽的肩膀上,我长呀长。爸爸是山,我是树,是山养育了树,我把根深深地扎在爸爸这座山的石缝中。爸爸爱我,爱得深沉,爱得实在。学走路的时候,我摔倒了,要扶我起来的是妈妈,而喊“自己站起来”的是被妈妈埋怨着的爸爸。遇到沟坎,要抱我过去的是妈妈,而鼓励我自己超越的还是爸爸。有了错时,苦口婆心的是妈妈,而耳光一记的又是爸爸。
爸爸是山,我是树。山是树的的依托。妈妈常说:爸爸是家里的顶梁柱,没有他,家就要散架。是呀,爸爸奉献给家庭的不只是金钱与物质,更有闪光的精神,是爸爸的血和汗把家庭凝结成一个整体。我永远也忘不了爸爸那闪着刚毅目光的眼睛,在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由懦弱变得坚强,由无知变得聪明。爸爸是山,我是树,有爸爸这座大山的呵护,我这棵小树一定会茁壮成长,枝干参天。