爸爸是一座山作文
山,厚重沉稳;山,刚直伟岸。爸爸就是一座山。
爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸。爸爸是山,我是山上的一棵树,踩着爸爸宽宽的肩膀,我爬呀,长呀!
爸爸是山,我是树,山哺育着树。
爸爸很爱我,爱得粗犷,爱得实在,犹如山之于树,把自己的生命化作涓涓爱流无私地输送给成长中的树,还日夜盼望着它长得茁壮,长得挺拔。
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
爸爸从不迁就我。学走路时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,高声喊“再爬起来”的是爸爸;逢沟遇坎,教我过去的是妈妈,鼓励我跨越的是爸爸。偶犯错误,或者学编谎话,爸爸立即会用语重心长的话语,抑或饱含爱抚的巴掌帮助改正,使我明辨是非。
爸爸是山,我是树,山熏陶了树。
爸爸从不修饰他的话,他的话,只是一个个简单的词语堆积而成的句子,但清楚明了;爸爸从不多说话,但是他的话,说出来便掷地有声。你听:“既然是树,就应该长成栋梁!”爸爸教给我的,是浓缩了的为人之理。当过兵的爸爸,总以军人的标准要求自己,同时也这样要求着他的子女,因此,无论做什么事,他的子女绝不敢懒懒散散,马马虎虎。爸爸就是这样,以他沉稳的步伐,带着我们,从昨天走到今天,从今天走向明天。爸爸的性格,造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,爸爸是家中的顶梁柱,没有他,家就会散架。是呀!爸爸奉献给家庭的,不只有经济和物质的保障,更有那做丈夫对妻子的关爱,做父亲对子女的呵护啊!正是爸爸的爱,把整个家庭凝聚成一个牢不可摧的整体。不敢想象,失去了他,全家将会是怎样一种生气?
爸爸是山,我是树,山时刻关怀着树的成长。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双充满了期冀、闪烁着刚毅的眼睛。在他的关注下,我由幼稚走向成熟,从怯懦变为坚强。如今,爸爸脸上的皱纹添了一条又一条,可他那双关怀的眼睛从未远离我的视线。忘不了啊,爸爸的眼睛!忘不了啊,爸爸的关怀!
爸爸是山,我是树。树,永远扎根在大山上;我,永远爱着有大山秉性的爸爸!