我的老师妈妈作文
今天,妈妈和我去菜场买菜。
啊/菜场好热闹呀/人来人往的,一排排的菜摊上摆满了各式各样的水果。蔬菜。有的在高声叫卖,有的在讨价还价……
我们来到一个摊子前,问;“茄子多少钱一斤?‘’那个叔叔说:”2元5角/‘’“怎么涨了那么快,昨天才2元一斤,不要。‘’妈妈说完就拉着我的手走开了。”爸爸喜欢吃的买点吧/
‘’我央求着妈妈。这时,叔叔笑着对妈妈说:“你有这么一个懂事的儿子挺骄傲的吧/‘’妈妈红着脸不好意思的说;”哪里,那就买点吧/‘’于是妈妈拿出2元5角买下了。
我们又来到一个老爷爷卖的菜摊子,看见一个个红红的西红柿,问:“几元钱一斤?‘’
老爷爷结结巴巴地说:1……5角……斤。‘’妈妈和爷爷讨价还价,半天才讨到1元3角。于是,妈妈挑了几个看上去很新鲜的,老英语称了一下 ,‘2元一角。’‘我看着妈妈拿着一张5元的给了老爷爷。也许是老爷爷年纪大了吧/找个了妈妈7元钱。妈妈看了一眼 ,一把把钱放进了口袋。我在边上看得很清楚,赶紧对妈妈说;”爷爷,找……
’‘妈妈急忙说“住嘴/’‘赶紧拉着我走开了。看着妈妈那得小便宜而沾沾自喜的样子。我知道现在说出来肯定会被骂。我回头看看老爷爷 那可怜的样子,想起了老师和父母平时的教导,于是,我鼓起勇气对妈妈说;”妈妈,你平时不是教导我要做个诚实的人吗?怎么你自己却因为一点小便宜就违背平时对我的教导?难道大人就可以不诚实吗?’‘妈妈被我说的不好意思了,轻声的对我说;'儿子,刚才是妈妈贪小便宜,妈妈错了。我们把多余的钱还给老爷爷吧 /’'我一只手拿着钱,一只手拉着妈妈,向老爷爷的摊走去…...
通过这件事说明了一个道理;诚实守信是做人的本责。这回,我可当了妈妈的老师。