我的老师妈妈作文
小学毕业很久了,但一直有一个人占据着我的内心,她就是陪伴我走过六年小学生活的班主任,龚海燕老师。
她高高胖胖的,大大的眼睛,右眼角那颗黑痣,只有在她摘下眼镜之后才能看清。她主教语文,却不像其他语文老师般细腻。她大大咧咧的,却独有一种对孩子的细心。
还记得,有一段时间,身体十分虚弱的我常常呕吐,最巧的是,我总是会在她的课上吐。让我记忆最深刻的是那天,她在台上正讲着卖火柴的小女孩幻想的大餐,我在台下哇的一声把早餐全部吐了出来。那又臭有脏的东西即使是亲人也会受不了,可她却没露出一丝厌烦的表情。连忙放下教鞭,跑到我面前,将我带出班级,让我远离我吐出来的东西,还亲力亲为地为我打扫,帮我漱口。看着她忙碌的身影,我不禁热泪盈眶。这,不是妈妈才有的身影吗?对呀,她就是我的第二个妈妈。
在和她一起的六年学习生活中,既有她给我的感动,也有我们给她的甜泪。
那一年,淘气叛逆的我们,把老师气得嗓子哑到连话都说不出来了。老师请了一天假去治病。那一天,我们离开了她,才知道我们有多依恋她。她回来的那一天,当她踏入班门的一刹那,我们全体不约而同地,齐刷刷的起立,一起说:“老师,我们想您了!”在那一刹那,我们看到了老师眼中的泪,我相信,那泪是甜的!那一天,我们一节语文课都没上,每节语文课她都在和我们谈心。从那天开始,我们才知道我们在老师的心中有多重要。
现在到了初中,尽管有了更有才华的班主任和语文老师,我的小学班主任还永远是我心中最美,最美的龚妈妈!