我的老师妈妈作文
你是否曾想过?假如你的妈妈是一位老师,生活该多美好啊!
我的妈妈就是一位小学老师。所以同学们都非常羡慕我,因为,当我在学习上遇到困难时,妈妈会为我指点迷津,让我豁然开朗;当我在生活上有困惑时,妈妈会询问缘由,帮我解惑。小时候,我特别崇拜妈妈,因为小时候的我什么也不懂,而妈妈却好像什么都知道,像一本百科全书,能一一解答我的“十万个为什么”,满足我所有的好奇心。
我就像妈妈的小尾巴,上学放学都跟在妈妈后面,每每看到同学们投来的羡慕眼光,别提我心里有多么开心了。
我还是班级里的小灵通,因为学校将要举行什么活动,开展什么比赛,我都比别人先知道。每当好朋友们询问最新资讯时,我就特别骄傲。
但是我也有我的苦恼。我的妈妈好似在我的身上装了一个监视器,我的任何风吹草动她都了如指掌。唉,妈妈可真厉害!我就像一个由她操控的木偶,什么都瞒不过她。记得有一次数学考试我考了100分,心里暗自高兴,心想:“我回家骗她只考91分,看她怎么暴跳如雷。”回到家,我假装可怜兮兮地说:“妈妈,对不起,今天的考试考砸了,才考了91分。下次我一定努力。”可是妈妈根本不给我演戏的机会,一下子就戳穿了我的心思,她淡定地说:“我知道你考了100分,不用骗我啦,下次争取再考100。”唉,一点儿都不好玩,想给她个惊喜可真难。
我的妈妈是一位老师,我身为老师的孩子应该更出色,我可不想让我的老师妈妈失望哦。对了,我的爸爸也是一位老师,他跟我的老师妈妈可一点儿也不相同,下次我再来介绍我的老师爸爸吧!