我的老师妈妈作文
走进我家,你一定会张大嘴巴、瞪圆双眼!钢琴、双排键电子琴、巴扬手风琴、架子鼓、非洲鼓、萨克斯、陶笛你一定会为我家各种各样的乐器惊叹羡慕!我家不是乐器行,但我却有一个音乐老师的妈妈!哈哈!是不是很酷!
妈妈喜欢给我听音乐。小时候我爱哭,一哭没完,妈妈就放音乐给我听,我边听边咧着小嘴巴呵呵笑音乐好似我的棒棒糖,真甜!
妈妈乐于教我学乐理。怎么让枯燥无味的乐理知识变得生动有趣呢?哦,妈妈有办法,她常常和我一起玩音乐亲子互动游戏,我们每天在音乐王国里探索各种神奇的奥秘,真好!
妈妈鼓励我学巴扬手风琴。刚开始学琴时,那些五线谱上密密麻麻的小蝌蚪,像调皮的青蛙似地上蹿下跳,我常常把它们几个兄弟姐妹弄混了,那些像“小怪兽”一样变化多端的节奏更是让我手忙脚乱,特别是双手合奏时,左右手不听使唤,真烦!
妈妈看见了,鼓励我说:“做事情要持之以恒,遇到困难要敢于面对,迎难而上,这才是小小男子汉!”在妈妈的鼓励下,我和“小蝌蚪”纠缠,和“小怪兽”斗争现在,我不仅能完整弹奏好几首动听的乐曲,而且还参加过好几场手风琴演出活动呢,每当听到台下掌声不断,我的心里真美!
我爱我的妈妈。她让我喜欢音乐,热爱生活,长大后我也要成为像妈妈一样的音乐老师!我好期待!