我的老师妈妈作文
老师是我们的在生父母!爹娘生养我们老师教育了我们!——题记
您看似平凡,却又那么的伟大。您像妈妈一样将您那无疆的爱灌注在我们每一个人的心田,使我们永生难忘。您就是我们身边的“吴老师”。
还记得一年级刚来到学校的我,面对父母的离去,幼小的我不禁哭泣不止,您抱起了我,用您那温柔而又细腻的手抹去我脸上的一颗颗泪珠和那深深的泪痕。从那时起,您那慈祥的面貌便深深的印在我的脑海里。以后,您把我当作您的亲儿子一样照顾,上课时,您经常叫我发言,即使我答错了您也会鼓励我;写作业时,您经常不厌其烦的细心指导我;闲暇时,您经常告诉我一些人生哲理,让我明白做人的道理;生活时,您经常帮我整理内务,让我渐渐学会独立。我曾经问过我自己,您为什么对我如此之好。后来,我才明白我一个人在7岁时独自来到这所学校学打乒乓球,父母不在身边很是可怜,您是关心我才扮演了别人的母亲这一角色。您是多么的伟大,多么的崇高!
无论是在学习生活上,还是在我乒乓训练上,您都扮演了我的母亲,用您那温暖的心灵之光普照着我,温暖着我。
记得有一次,您突然发现我的臂膀上似乎多了几道像斑马一样的斑纹,您再怎么问我也不敢说,后来我谎称我在楼梯上摔了一跤。霎时间,您哭了,这是我第一次看到您哭,我当时是多么的想帮您把眼泪擦干,不知是怎么回事,我的手好像在顺间被定格住了,我的心真的像一团乱麻。您始终不肯相信,不断调查,最终在队友那得知我是被教练用铁棒打的,可是您并没有怪我,您知道我是为了不让您伤心,于是,您亲自去找教练商量,您一去就是好久,这段时间真是漫长,终于,您出来了,但脸上似乎又多了几道悲伤,看来您的话并没有起到太大作用,可是您面带微笑地对我说:“你不用担心,一定会有办法的。”我沉默了,我真想对您说:“您不用为我操劳,我自己会坚持住的。”最后,我终于知道,您以辅导我功课为由每个星期日上午为我请假,带我去公园或其它景点游玩,然后在您家吃一顿好的,在带点吃的零食给我。让我不在紧张,让我的生活多一些苦后的甜。
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀!
假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量!
假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
您就是伴我走过4年小学生活的鲁老师。您永远是我身边最美丽的“妈妈”,您就是我身边的“吴老师”!