我的老师妈妈作文
老师——一个令人崇敬的称呼。大家都说老师是园丁,我们是祖国的花朵,是她用一生的心血培育我们。可我以前却不这么认为,为此,我和妈妈、老师成了“敌人”呢!
“你这是怎么回事,平常考试都挺好的,怎么一到期中、期末考试就不行了呢?”“我也不知道……”你听,这是谁在教训谁?告诉你,这不,老师又叽里呱啦地训起我来了:“你呀你,不知道怎么搞的……总之,我希望以后再也不要出现这种情况了。”“哦,我知道了。”我低声说道。一出办公室的门,我就立即活跃起来,和同学们追逐嬉戏。却不知老师在办公室窗户口看着我摇了摇头,叹了口气。
刚回到家,“唠叨妈妈”就劈头盖脸地问我:“是不是又没考好?惹老师生气了?……”“没有,你烦不烦嘛,妈妈”这时,妈妈也火了:“那为什么老师打电话过来,说你考得不但没平常好,还不积极进取?”我心里咯噔一下,心想:“糟了,老妈要用她的”红烧牛肉面“来对付我了。我赶紧溜之大吉吧!想完,连忙对妈妈说:“我今天作业很多,我先回房间做作业去了。”“去吧!去吧!”妈妈催我了。我嘀咕着:“明明是你在教训我的嘛!”说着,我走进了房间,安静地做起作业来。
第二天,我反思了一下昨天的事,决定向老师道歉,我走进老师的办公室里,对老师说明了情况就这样我们这对“敌人”又和好如初了。