妈妈变了作文
妈妈总是会大发脾气,每次我犯了一点儿错,她立刻就会动用“狮吼功”。地板被震得嗡嗡响,她也不罢休。可自从妈妈开始每天给我留言小纸条,我隐隐约约地感觉到,妈妈变了,变温柔了。
那些小纸条贴在我的书柜上,如小彩旗般点缀着我的房间,成为一道独特的风景线。纸条上写满了令人振奋的鼓励,也承载着妈妈对我满满的爱。清晨,一起床,我做的第一件事,便是如饥似渴地品读小纸条。小纸条已然是我生活中必不可少的部分,也是妈妈变化的根源。
妈妈变化最明显的一次,莫过于那一天夜晚。那时,天空中漆黑一片,没有星星,没有月亮。我静静地坐在书桌前,在作业本上,奋笔疾书。我飞快地写下最后一行字,长长地吁了一口气,捧起一本书看了起来。
不一会儿,只听见“咔嚓”一声,妈妈背着背包,轻轻地走进了房间。她扫视了一遍我的房间,一看见我在看书,立即关爱地开口问道:“今天怎么样?作业本上的作业做完了吗?”
“当然。”我头也不回。
“平板上的学而思预习呢?”
我一下子震住了!我竟然把平板上的作业忘了!一时间,我战战兢兢,结结巴巴地说:“没……没做。”
妈妈原本挂着笑容的脸一下子阴沉下来,眉头拧成一团,似乎在打架,微微上扬的嘴角也一下子耷拉下来,抿成一条缝,眼睛直直地瞪着我,似乎能喷出火来。
“一定又要挨批了!”我暗暗想到,心头一紧,不禁向后仰了一点儿。
突然,妈妈的目光缓缓移到了书柜上密密麻麻的小纸条那儿。那彩色的文字,映入妈妈的眼中。“亲爱的宝贝:妈妈希望通过小纸条温暖的文字给你力量,妈妈一定会督促自己,多给你鼓励,多给你自由……爱你的妈妈!”她眼神闪烁了一下,似乎意识到了什么,长长地吐了一口气,全身上下放松下来,脸色也恢复了正常。拉起我的手,一起坐在床上,用她温柔的声音心平气和地和我谈话,之前的火气早已烟消云散。我如沐春风,顿时一身轻松。
之后,每当我洗漱慢了的时候,妈妈总能心平气和;吃饭把饭粒掉出来的时候,妈妈也不再用“狮吼功”了;甚至忘记在学校洗勺子了,妈妈也温柔地提醒我。
小纸条竟能使妈妈产生这样翻天覆地的变化!我霎时间发现了小纸条的魅力和妈妈的用心!