老师您好作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这赞美的是谁?是我们的好老师啊!为了4个学生的生命,谭千秋老师义无反顾的献出了自己的生命,他以师者的本色展示了人民教师的职业操守,以自己的宝贵的生命诠释了爱与责任的师德灵魂;一辆失控的车撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉老师却奋不顾身的推开学生,自己不幸被碾到车下,造成了双腿截肢,这种舍己为人的精神,令人钦佩。
和风轻轻的吹着就像母亲的手抚摸着你,和煦的阳光无私的洒向大地,落在身上柔柔暖暖的。此时此刻,我不禁想起了您——我的好老师,您就像是春天的风,和蔼可亲;您就像是春天的雨,无私奉献;您就像是夏日的太阳,热情似火。您没有轰轰烈烈的事迹,只有一颗火热的奉献的心。我们遇到困难,无法解决时,您总是及时的伸出援助之手,不怕麻烦,不言辛苦,细心、耐心的帮助我们,让我们看到希望,给我们带来温暖和勇气,用一颗宽容、平等、理解的心关爱我们。有了您爱的滋润,我们的心灵才绿草如茵,繁花似锦。
您“捧着一颗心来,不带半颗草去”我们该怎么感谢您呢?我的好老师。您无时无刻不为我们操劳,多少次,月亮睡了,星星醉了,您还在微弱的灯光下备课,批改作业,面对一摞摞像小山似的作业本,您毫无怨言。对每个同学都不弃不放,您以自己的言行化作润物无声的细雨,滋润我们的成长。如果说我们是祖国的花朵,那么我们就是您用青春呵护,用心血浇灌的。您的爱无微不至,超凡脱俗,我就是用尽人类所以赞美的语言,也说不尽您的好。我的好老师,您辛苦了!
老师您好,我的好老师。成长的道路上有您的陪伴真好,老师,谢谢您!