语文老师几乎一年一换,三年级时,王老师换到了我们班。不知是不是同姓的关系,我对王老师有种特别的亲近感。
有一天,爸爸出差了,妈妈中午公司临时有事没时间来学校接我,便给王老师打了个电话,把我托付给王老师照顾,在那时,我们班只有为数不多的几个同学是走读生,其余都是周托生和日托生,王老师除了要特别照顾我这临时的托管生外,还要照管班上其他的学生中午吃饭和休息。
王老师牵着我的手来到学生食堂,不一会儿,食堂师傅给我端来一碗面条,我望着那碗面条,嘴角不自觉地撅了起来,一直按南方生活习惯的我怎么也吃不惯面条,久而久之,面条成了我最讨厌的食物。我慢悠悠用筷子的搅动着面条,吃了几根,就再也没有动筷子,王老师看着我,没有支声,又牵着我回到了教室。不一会儿,王老师手里拿了一个面包和一根烤肠递给了我,我在大家午休的时间里吃了王老师给我买的食物。
那时,还不太懂事的我只是觉得王老师像妈妈,觉得王老师和蔼可亲,喜欢老师。慢慢的,看到老师的辛苦以及对学生的无微不至的关怀,心里会涌出一股想哭的感动。王老师对我们的爱一直让我难以忘怀,每每回忆起来,除了温暖,更多的还是感动。
老师,可能您已经不记得您为我们做的一切,但我不会忘记您曾经给我们的那份温暖。