“落红不是无情物,化作春泥更护花”用这句话来形容我的老师最合适不过了,陪我度过了三年的老师们。
在这漫长的三年里有很多喜怒哀乐的事,也有很多我喜欢的老师,苦口婆心的聂老师,温柔善教的邢老师,但我还是喜欢严格的何老师。
何老师个子不算太高,眉清目秀的,最厉害的就是那张能说会道的嘴,无论怎样不听话的学生经她一番教导,都会改正错误,认真学习。
何老师性格幽默,她的课堂总是风趣幽默,我们也在欢乐中学到了知识和做人的道理。
何老不仅在课堂上对我们孜孜教诲,平时对我们大家也很关心,记得有一次画板报进程太慢了,中午留到学校,我们吃泡面但是没有热水,何老师就叫我们去她办公室去接。我带的是面包,吃的太噎了,何老师就用她杯子接水给我喝。有的人带的饭不够吃,饿肚子了,何老师就把她的饭分给我们。我们画板报都把手划烂了,何老师贴心的带来了创可贴给我们用,还帮着我们一起画。一个中午一直在陪着我们。这一桩桩一件件我都记在心里,想着何老师说一句:“谢谢您为我们做的一切,您辛苦了。”
其实,除了我的老师,其他所有老师都是一样的,像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;像园丁,辛勤地修剪着我们这些还未长大的小花小草。可能老师对你的付出你并没有察觉,但他们确实是付出了所有:为了我们的学习,缺少了对自己孩子的照,也缺少了对自己的照顾,损害了健康。同学们,让我们向所有的老师挥手,致敬!