俗话说得好,老师像园丁,培育芬芳迷人的鲜花;老师像帆船,运载无限的知识;老师像一缕晨光,给人温暖……老师是美丽的,是负责的,更是无私奉献的。有了老师世界上才有了光明,一说起老师,我就想到了可亲可爱的俞老师。
俞老师是负责任的。记得有一次,我们全班写了一篇作文,其中有二十几个同学得了优秀作文,可以在班刊里发表,都兴奋不已。可谁知道我们的俞老师为了这二十多篇作文修改到深夜,所有的人都进入了梦乡,俞老师还在一个字一个字地修改。第二天早上,俞老师早早等在教室里,我一到教室就发现她的眼睛里布满了血丝,一看就是没有睡好的样子。看着俞老师布满血丝的眼睛,我们心中一股暖流流过,正因为有了俞老师这样认真负责的好老师,我们班里的作文水平才一步步提升。俞老师在我们心里播下了文学的种子,我们班的写作水平越来越高,越来越好。
俞老师是无私奉献的。记得还有一次接近期末了,我们班上的一位同学基础不好跟不上。于是,俞老师每天中午放弃了午休时间,给那位同学讲知识点,一讲就是一个星期,逐渐那位同学跟上我们的队伍,期末还考了个优异的成绩,蹦蹦跳跳地回家去了,而俞老师呢也跟着露出了灿烂的笑容。
在我们心中,俞老师,您是天使,您是大树,您是海洋,有您,我们就像蓝天上的雄鹰,展翅飞翔,飞向自己的目标,在教师节来临之际,我向您说声:“俞老师,您辛苦了!”