从一年级到三年级,教过我的老师有很多,但给我印象最深刻的要数我的班主任——杨老师。
杨老师有一头乌黑的头发,一双大而亮的眼睛,好像夜空中的星星在闪耀着光芒,一张不大不小的嘴巴,总是弯弯的微笑着。她喜欢穿着一身休闲服装,给人一种特别轻松的感觉。
杨老师每天打早饭,都会关心的一再问我们:“你的早饭够不够?还要不要再打一点儿?”要是看到有同学没吃完,她就撅着嘴巴,皱着眉头:“不好好吃饭怎么长成大高个儿,再吃几口!”……我知道,杨老师的叮嘱就像妈妈的唠叨一样,连严厉都是温柔。
我最喜欢的就是杨老师读课文的时候了。拿起课本的杨老师,轻启着她红红的嘴唇,那声音就像百灵鸟一样传了出来,清脆,悦耳,让我们陶醉不已。每一节杨老师的课,我们都认认真真的听讲。
记得有一次,杨老师正在讲台上认真讲课,她的声音越来越低,板书也越来越费劲,整个人脸色苍白的好像一张纸。突然她跑到外面去,竟然呕吐了起来,回到教室的杨老师轻飘飘的,却依然坚持给我们上课,直到下课了以后,在班上同学的催促下才去了学校的医务室检查。
敬爱的杨老师,您就像一只红蜡烛,而我们像一间灰暗的小屋,您燃烧了自己,却用知识点亮了我们;您就像一股甘泉,而我们像绿油油的小苗,您用清澈的泉水滋润着我们,我们永远爱您!