姐姐作文
“呜呜呜……不要,我不要离开姐姐,我不要离开爸爸妈妈,为什么要离开我?爸爸妈妈!!!”这个撕心裂肺的叫声是我妹妹的声音,因为我爸爸妈妈在深圳打工!!他们都是打工仔,不能在深圳这个大城市里供俩个女儿读书,只好把妹妹放在梅州老家,让外公外婆照顾妹妹。
就这样在深圳的我,过着无忧无虑的生活,而妹妹,却因为缺少母爱和父爱,慢慢的、慢慢的交了一些坏朋友,变了!!
终于等到了暑假,在爸妈的陪伴下回到了家!!妹妹见到爸妈,好像见到了仇人一样,妹妹是个记仇的小女孩!!和妹妹生活了几天,我发觉妹妹居然吸毒……(这个爸妈是不知道的)要知道妹妹才14岁啊!!真是发育期间啊!!我把这个发现告诉了爸妈。我们一家人轮流劝妹妹,可妹妹却认为我们是坏人,恨死我们了!!就这样,妹妹在我们的目送下上了戒毒中心的车!!妈妈哭了,我不知道妹妹是因为妹妹的叛逆,还是对妹妹的愧疚……妹妹的人生还很长很长,我期待以后的妹妹是一个活泼可爱的妹妹,不再是一个心里充满恨的妹妹,我好期待,真的好期待……
妹妹,姐姐看好你!!加油!!你永远是姐姐的榜样!!!!