我们班的写人作文
“还有腹膜未遮山,白雨跳珠乱入船……”一阵响亮又清脆的声音从教室后面传来。瞧瞧,又是我们班的“诗词书”在翻书了。
XXX长着一头黑黑的头发,梳成马尾扎在后脑勺上,光滑到反光;一双眼睛清澈又明亮,棕黑色的眼珠尽显灵光;她的嘴巴薄薄的,水润光亮,好像一掐就能掐出水来,笑起来嘴两边有深深的酒窝;嘴里的牙一个个整齐地排列着,没有一丝缝隙,牙齿白到发光。因为诗词张口就来,被我们大家称为“诗词书。”
有一次我们学校举办“诗词大赛,”她和我们班另外几名同学代表班级参加。在比赛前老师出了些题,让他们预热一下。“请背出王维山水代表作《辋川集》其中一首。”老师挑眉看着大家发问。同学们一个个捂着头,翻着书,绞尽脑汁想答案,可她思考了几秒后光速举起手;一副胸有成竹的样子,“我知道,”她停了一下,又说:“空山不见人,但闻人语响……是王维的鹿柴。”“完全正确!”老师高兴的看着她:“很好,就这样!”后来老师又出了许多难题,XXX都第一个举起手,且都回答正确。
还有一次老师让我们背古诗,我看着那长长的诗是犯了愁,转头问她:“馨馨,你能背会不?”扫了我一眼,对我说:“简单啊,”喇叭,唢呐,曲儿小,腔儿大,官船来往乱如麻,全杖你以抬身价……”我听的目瞪口呆,竖起大拇指对她说:“XXX,你真牛。”
她这个人啊,你光听我说不行,还得自己去听听他的满腹诗词,亲眼看看她这行走的“诗词书”。