劝爸爸戒烟作文
爸爸烟瘾很大,家里人都想爸爸快把烟给戒了。
吸烟有很多害处,它可以让人得病,对身体一点都不好。吸烟过多,口里总有一种烟的味道,让人总觉得不好闻。
爸爸,你知道吗,你抽烟的时候不仅是你在抽着,在你周围的人同样也在吸着。他们吸着你喷出来的二手烟,是多么难受啊,还有更恐怖的是,如果他们吸了你的二手烟,他们得肺癌的机率反而比你本人得肺癌的机率要大得多。还有,抽烟是要用钱买的,你一天抽两包,一包烟就要10,一天你就花掉了20元,一年你就要用掉7300元的金钱十年你就用了73000元,这是多浪费啊!要是你用这些钱捐了出去,不但可以帮到人,还为自己收获名声,那是多么理智的选择啊。爸爸我希望你把烟给戒了,不要让周围的人也和你一起共吸那危害生命的烟了,也不要花钱在烟上面了,你花钱买烟等于是用火在烧你的烟啊,最重要的是你自己的身体要紧,你已经抽了那么久烟了,还没发现它有哪些危害吗,请你不要那么自私下去,尽快把烟戒了吧。
抽烟不仅带给人有自身伤害,而且也会给环境造成严重影响。你抽的烟,在你那上瘾的心的解使下把烟给点燃了,烟被点燃后,慢慢地燃烧着,越烧越浓,飘到空气中,在大自然的所有生物在呼吸时,突然闻到你那又嗅又焦的烟,对它们的身体也会造成很大的伤害啊!它们可能会埋怨你:可恶的人类,又在用那满口嗅味的嘴巴吸着嗅嗅的烟,真是让人感到讨厌、愤怒。把我们这个本来很优美的家园都布上了一层又黑又气味十足的恶嗅面膜,是要把我们赶尽杀绝吗?本来我们可以和谐相处的,但你们却为了一时的快感,却破坏了我们和谐相处的机会,让我从此对你们失去了永远的信任,你们这样做,不感到羞耻吗?不感到可笑吗?你们这是在制造罪恶感啊!的确,抽烟确实带来很多破坏环境的问题,这些问题不但没有解决的方案,反而变得越来越严重,越来越恐怖。爸爸你快醒悟吧,别再伤害这个可爱的大家园了,不要再为这个世界喷出一口烟了,不要再犯下那愚蠢又带有罪恶感的事了,不然,你会再也看不到这么美好的景象,不能在这么美好的景象中感受那美好景象所带来的愉悦的心情。
可能你不知,做烟的材料还有一个用处,它是可以用来制病的,中国人却有它来大量制造草烟,反而国外的一些医学家用它来研究,把它做成医学药品,为人类的生命增加一些生还品,为人类带来希望。爸爸,你要向国外的人学习,虽然你不能从烟中得知宝贵的用处,但你却可以把烟戒了,因为这样做也是在支持他们在做医学研究的。
爸爸,请你不要再抽烟了,如果你真的忍不住要抽烟,那你就带着一包话梅,在你想抽烟时,你就拿出一颗,放进口里,细心品尝那甘甘的味道,忘记那烟的味道,提醒自己以后再不要抽烟了。我相信你一定会做到的。
爸爸,说了那么多,不知道对你戒烟有没有帮助,但我说那么多也是为了你好的,所以,你一定要乘乘听我的话,把烟戒了。如果你把烟戒了,我一定好好努力学习,做个出色的人。