劝爸爸戒烟作文
在我眼里爸爸是完美无缺的最棒的爸爸,可他有一点我总看不惯吸烟。
说到吸烟,爸爸可是一把老烟枪,不用说在这个楼里,就算在整个小区的烟民里爸爸也是数一数二的。这个小区几乎没有人不久仰爸爸能抽烟的大名,每当人们谈起爸爸,他们总会幽默地说:你说那个烟头啊!认识认识,地球人都知道!听到他们这样叫爸爸,我心里真不是滋味儿。
是啊!爸爸太能抽烟了,他一天可以抽掉两三盒烟,一会儿工夫就得我去给他倒掉满满一烟灰缸的烟屁股,无论在什么时候,他都烟不离嘴。在写作的时候,他会猛吸几口,深深地陷入沉思之中。在与朋友谈话时,烟蒂像机枪里的弹壳一样啪啪直往下掉,战火硝烟在空气中弥漫,我在一旁呆呆地傻看着,成为了一个雾都孤儿
望着爸爸脸上的鱼尾纹,看着爸爸有时候吐上来一口烟痰,我心里暗暗怜惜这就是吸烟的危害啊!看到这些,我便下定决心:帮爸爸戒烟,完不成我就绝不罢休!
从那以后,我有空就去图书馆翻阅有关香烟的资料,一个月下来还真有所收获。我想瞅时间好好教育教育爸爸。在一个晴空万里的星期天,我把爸爸拉到我旁边,像个小老师一样地指指点点:爸爸,你知道香烟对人体有什么危害吗?这这这这方面的事没想过!告诉您吧!书上白纸黑字明明白白清清楚楚地写着爸爸带着极度怀疑的语气说,我当了大半辈子的老师咋还不知道?爸爸又吸了口烟,青灰色的烟云从爸爸的嘴里、鼻子里冒出来,他的心就像这轻飘飘的烟雾一样,让人难以摸透。
一天,我正在家里看电视解闷儿,一边看一边想着怎样才能让爸爸戒掉烟。突然,一则广告让我眼睛一亮:下面为您推荐我厂的新型产品香烟型戒烟灵,一疗程您便可以一身轻松。现在庆祝厂庆5周年,举办特销活动,原价30元现只售10元一盒,三盒一疗程,机不可失,时不再来,不灵保退钱!!哈!这不是我正想要的么?我的希望之火又重新燃起,我冲进自己的小屋,拿起心爱的小猪储蓄罐。呀!刚好三十元,可以买一疗程喽,我高兴得手舞足蹈。趁爸爸不在家,赶快行动!我马上去专卖店买了一疗程回来。戒烟灵的包装跟中华香烟大同小异,我看完说明书得知用法跟抽烟一样,每盒20支跟爸爸平时抽的烟没有两样,我把三盒香烟十分有序地按爸爸平常的样子摆放在他的烟盒之中。嘻!爸爸呀爸爸,这下您该跟香烟说拜拜了!这时,门铃叮咚,爸爸回来了,他看见桌上的香烟就如饥似渴地大抽特抽起来。刚一天时间,爸爸就把那三盒香烟全部报销了。
果然,不出我所料。爸爸渐渐抽得少了,从每天三盒多减少到一盒,又从每天一盒变成了几支,没过多少日子,爸爸终于一支都不抽了,我的戒烟计划成功了!