我的爸爸每天都要抽很多的烟,弄得家里乌烟瘴气,我和妈妈也是深受其害。所以,我们决定帮助爸爸把烟戒了。
于是,我用白纸写了“吸烟有害健康”的字条贴在房间的墙上,把家里所有的烟都给藏起来了,不让爸爸看见烟。妈妈把客厅里的茶几上摆满了各种新鲜的水果和好吃的零食。爸爸要出门前,我负责检查爸爸的衣兜里是否藏着烟,妈妈负责将爸爸的衣兜里都装满瓜子和花生。“爸爸,在外面没有了我们的监督,你要自觉哦!”我叮嘱着爸爸,爸爸笑着说:“放心吧!”接下来的几天里,爸爸很自觉,没有抽烟。不抽烟的爸爸,吃饭比以前多了很多,好像还胖了一点。我和妈妈都很高兴。
可是,一天下午,我和妈妈刚进家门,就闻到了一股烟味,原来是爸爸在抽烟。我迅速把爸爸手中的烟给收了起来,说道:“爸爸,你吸一手烟,我们就得跟着吸二手烟。”爸爸听了不好意思地笑了笑。
一个月过去了,爸爸居然没有再抽烟。