劝爸爸戒烟作文
我爸爸的眉毛弯弯的,眼珠子圆溜溜的,好像两个黑水潭,那么鼻子就像水潭之间的一座小山了。
爸爸很喜欢抽烟。我们晚上睡觉了,爸爸还抽烟,吸的烟火一闪一闪的,像萤火虫。到半夜,爸爸还在抽烟,我抗议起床了。爸爸说:“你这个小东西,起床干嘛。”我说,“当然是被你的烟抽醒的啦!”爸爸终于停止抽烟。
早上了,我对妈妈说:“今天礼拜六,我们把爸爸的烟偷偷的藏起来好不好。”妈妈说“我也是这样想的。”我说“我把爸爸的烟拿过来给你,你找地方把他的烟藏好。”妈妈说“好!”
妈妈把爸爸的烟藏了起来。爸爸去放烟的地方拿烟,发现烟不见了。爸爸偷偷的去买烟了,我栏住说:“不能再买烟,烟对身体不好。”
然后我把爸爸拉到妈妈面前继续说:“你抽烟影响我身心健康,有这样做爸爸的吗?”妈妈也劝说:“为了孩子,你戒烟这点小事情也做不了?”爸爸终于答应:“以后不抽烟。”