劝爸爸戒烟作文
我有一个非常爱我的爸爸,他有一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,可帅了!可那两排黑黑的牙齿,使他的帅气大打折扣,其原因不用说,也能猜到,就是他经常吸烟的结果。我曾多次劝爸爸不要吸烟,可他就是不听。因此便有了“烟鬼老爸”的称号。
今天,爸爸从报纸上看见一则新闻:一只兔子吸了烟后,过了十小时就死亡了。从此,爸爸就下决心:不再吸烟了。我和妈妈听了都很高兴。监视爸爸的任务自然就落在我的身上。
有一天放学回家,正准备去买东西,突然看见爸爸的背影。他在角落里干什么呢?打电话吗?走近一看,没想到爸爸竟然躲在这里吸烟。我生气极了,连忙夺过爸爸手中的半截香烟,对他说:“您不是下定决心不吸烟了吗,怎么又吸上了呢?”爸爸摇摇头无可奈何地说:“我都抽了这么多年了,一下子戒掉,让我怎么受得了?”
过了几天,爸爸突然咳嗽的厉害,我和妈妈赶紧把爸爸送到了医院。一检查原来是气管发炎。医生说:“这是吸烟引起的,如果在吸烟的话就会更加严重的。”爸爸听了直冒冷汗,叹了口气说:“这回我真下决心了,一定要把烟戒掉。”
就这样,爸爸不再抽烟了,我也不再叫他是“烟鬼老爸”了。