爸爸的任务作文
上次让你到河边杀鱼,那条鱼现在还在河里游泳呢;让你杀只鸽子,鸽子不知道飞到哪儿送信去了。你还想杀鸡还不知会出什么事呢。算了,还是我自己来吧。”爸爸听了,尴尬地笑了笑,说:“陈年旧事还提它干吗?那都是我不小心。这次不会了,再给我一次机会嘛!
”说着,爸爸不由分说夺过了妈妈手里的刀。妈妈心里虽然有些不情愿,可自己又实在没勇气,只好由他去了。
只见爸爸把刀在院子里的石头磨了几下,用手试了试刃口,装模做样地点了点头,便抓着鸡朝院角走去。“杀鸡行动”开始了,我赶紧从屋里跑出来,站在妈妈身边看热闹。只见爸爸一手握刀,一手把鸡摁在地上,连脚也用上了,踩着鸡的两只爪子。准备好之后,爸爸便拿刀向鸡脖子抹去。还没等我反应过来,就听见“噗”“当”“哎呀”“咯咯咯”我定睛一看,原来是大公鸡挣脱了爸爸的手脚“双保险”,菜刀被打落在地,爸爸吓得叫出了声,而大公鸡正扑着翅膀满院子乱跳呢!
我在一边乐得喘不过气来,妈妈又好气又好笑,急得干瞪眼。
爸爸顾不上“负荆请只忙着满院子捉鸡。可那只鸡哪儿会如此老实,爸爸追到东,它却蹿到西,爸爸追到西,它偏飞到东,累得爸爸满头大汗,气喘吁吁,始终奈何不了它。最后还是在妈妈的帮助下,用“打鸡棒法”才将它打死。
中午吃饭时,外公看着“青一块紫一块”的清蒸全鸡,有些纳闷儿,我忍不住将事情的缘由说了出来,半晌那碗鸡都没人动上一根筷子,看来,下面又是老爸的“任务”了。