小学同学作文300字
我有一个关系最好的同学,她的名字叫刘晓培。
刘晓培同学头发长长的,梳着一个高马尾,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,分外迷人。她的耳朵不大,但听起课来特别专注,穿着一件漂亮的花裙子,宛然就是一名小公主。
课上,老师给我们讲解新的知识点——百字新事。晓培同学从不东张西望,而是聚精会神的听讲并且专心地记录,遇到不明白的知识点都是积极举手,写作文的时候也是第一个完成的。我特别羡慕她学习时的用心和专注。
“叮铃铃……”下课铃声一响,同学们就欢呼着:“下课了,下课了!我们一起玩丢手绢吧!”大家像一只只快活的小猴子,在教室里活蹦乱跳,异常活跃,都玩得很开心。当然我也不例外!可是一抹安静的身影映入我的眼帘——晓培。她,居然丝毫不受外界的打扰,在自己的座位上,安安静静的看着新发的课本。我惊呆了,她真的好热爱学习呀!我在心里暗暗决定,我一定要向她学习,跟她一样。
这就是我的好同学——刘晓培。我特别欣赏她,我俩是好朋友,我们会共同学习,共同进步!