小学同学作文300字
在我们现阶段的学校生活中,同学是我们的帮手和伙伴,有时我们遇到困难时,是同学们向我们伸出援手。
讲到这里,我便想起同学们曾经帮助我度过困难的那段记忆。记得那个周五,我手骨折,我休息,但是为了不落下学习,我还是坚持来到学校上课。一进教室,同学们纷纷围到我的面前,一个个关心的问我:“常繁星,你手怎么了?”手疼不疼啊?""伤势是不是很严重,需不需要我来帮助你?".......本来还很疼的手,在同学们七嘴八舌的温暖的话语中,变得不再那么疼痛,我的心被同学们的关心感动着。到了中午吃饭时间,我早已饥肠辘辘,可是看着我这个被绷带裹得严严实实的手,不禁担心起来,排队的人那么多,万一被挤到怎么办?我还是等到同学们都拿完在去吧。就在这时,一位同学对我说,“常繁星,你手受伤了,我来帮你拿饭吧。”“谢谢”说这两个字的时候我真的比平时任何时候都真心。晚上放学的时候,还有同学争着帮我背书包。在那段时间里一直靠着同学们的帮助才让我的手那么快康复。
同学们的爱,一直在我的心中,也许就是些微不足道的小事,但是它传递着我们同学之间的真情。让我们在以后的相处中,继续互帮互助,团结友爱!