我当小老师作文
星期六上午,我的小妹妹来到我们家。她看到我的英语书花花绿绿的,拿着我的英语书对我说:“姐姐,这是什么,你教教我行吗?”我说:“好呀,我当小老师,你当我的小学生,我认真教,你认真学。”
我和小妹一起坐在地板上, 我准备教她1——5数字的英文读法。我指着“1”读“one”,我大声读一遍让妹妹跟我读一遍,读了两遍我让妹妹自己读,她就学会了。我夸她真聪明,妹妹笑了,对我说:“姐姐,这都是你的功劳。”妹妹看看我,我看看妹妹,我俩都开心地笑了。接着,我又一鼓作气教她学会了“two、three、four、five”这四个单词。
我今天当小老师又高兴又自豪,我一定要认真学,和妹妹一起共同学习,共同进步!