我当小老师作文
我有一个妹妹叫邹可馨,她今年上三年级。每天放学后,她都要到我家做作业。今天,她又来了。正好爸爸妈妈有事出去了,我就当起了小老师。
我先看一下她的家校联系本,了解一下有哪些作业,看她的作业多不多。“嗯,不多。”我自言自语地说。
先做听写,我报一个,妹妹写一个,写好一个就举手。我拿着语文书,一本正经地报着,妹妹说我真像个小老师。我更来劲了,装模作样在妹妹边上走来走去。听完了,就拿着语文书一个一个的对,对一个,打一个红勾勾。当老师可要细心一点,千万别改错了,我心里想。妹妹还真能干,全对了。我就在她的本子上写了一个大大的“100”分,真是过足了当老师的瘾。做好了听写,我就让她做数学。数学也做好了,我就帮她检查。一共10道计算题,因为一题数字抄错,做对了9道。妹妹大喊:“可惜,可惜。”我用铅笔敲着妹妹的脑门,严肃地说:“以后要细心一点啊!”最后的作业是读英语,我把点读机打开,让她读。妹妹读得不认真,我就学着老师的样子说:“邹可馨,请认真读,声音要响亮!”惹得妹妹哈哈大笑。
当小老师真有意思!