妈妈,我想对您说,是您给我信心,让我自信。
小时候,我就对自己没有信心。还记得幼儿园时,其他小朋友在做操,可我却因为胆子小,站在那里一动不动,就算老师叫我做,我却还是无动于衷。
到了我上一年级时,我因为害怕别人的嘲笑,向您哭诉。您安慰我,教导我,鼓励我让我终于鼓起勇气,开始做操了。从一开始的笨拙到后来的行贯如水,我从心眼里感激您。
还记得一次,我成为了三年级学生,那时第一次考试,我怀着紧张的心情,进行考试。可当试卷发下来的时候,却只看见一个73分的分数。我失落、自责,害怕的情绪直直地进入我的脑海中。我自责自己没有考高分,害怕在您的脸上看到失望的表情。
可当我心事重重地回家,把分数告诉您时,却没有从您的脸上看到丝毫恼怒和失望的神情,您只是轻声对我说:“没关系,失败是成功之母,你这次没考好,下次就不一定了。况且你有勇气告诉我,我也很高兴,只要你努力,总会成功的,不是吗?”听完您的话,我只觉得心中充满了幸福。
而现在,我想对您说:是您,在我失去信心的时候给予我鼓励;是您,让我一次次获得自信的感觉;也是您,让我的心里充满了温暖,让我在自我封闭的空间里,看到阳光!