那时,您牵着我,穿过好几条街。在人山人海中,您领着我本该很安心的,但一想到要上小学了,心中不免充满担忧。
来到校园,人群拥挤,当铃声一响,大家都奔向不同的方向,我背着小书包,缓缓地走向教室,一步一回头,您始终站在那里看着我,给我勇气。第一次看到这么多陌生的面孔,我心里十分害怕,是您让我安心。
那时的我依赖着您,喜欢追着您甜甜地喊着:“妈妈,妈妈!”那段时间应该是属于我们之间最甜蜜的时光。现在的我已没有那么依赖您了,由于我学业繁忙,而您又要照顾妹妹而无暇顾及我,便少了很多沟通。不知道为何,现在的我动不动就要和您顶嘴,您的忙碌其实我很理解,妹妹那么小,你除了要照顾她,还要给我们洗衣做饭,一天下来,肯定会疲惫不堪。可我总忍不住耍小性子,想想真是惭愧,但妈妈你要相信我,我只是希望你能多多关心我而已。
记得您生日那天,我并没有给您准备礼物,只是像往常一样,平平淡淡地度过,心想着您会有所遗憾。可您却说那是您过得最开心的一天,家中充满了欢声笑语,和谐地度过了一天,可谓是平淡却精彩,而这样的平平淡淡恰巧是最为幸福的。
您为我、为这个家尽心尽力,而我总要抱怨您做得不好,您含辛茹苦地把我养大,我不曾为您减轻负担,反而给您增加负担,让您操碎了心,妈妈,请您原谅我。
您的爱是那样伟大,现在的我也已渐渐读懂,谢谢您把我从一个幼稚的小女孩变成懂事的大姑娘。