妈妈,虽然咱俩每天都能见面,但有一些话,我却不敢当面和您说,生怕您生气,所以就让我借用这次写作的机会,一吐为快吧!
妈妈,每个星期天,您都会洗一些衣服。如果多的话,您就会用洗衣机洗,不是很累。如果少的话,您就会用手洗,每当看到你满头大汗地洗衣服的时候,我就十分心疼,但我一说自己洗吧您就会毫不犹豫地说:“妈妈不累,你快去做作业。”我知道,您在撒谎,但我却又拿您没办法,只好回家写作业。
妈妈,您知道吗?每当看到您劳累的身影,我有多想去自己做,让您休息,您总是说我不行,但有一件事您却不知道……
记得那天,您去上班,我的书包正好有点脏,爸爸对我说:“你自己试着洗一洗,不会了我教你。”我开始洗了,我先端来一盆热水,拿来洗洁精,我接着把书包放进水里,等到书包全湿了,我就仔细地洗,可是怎么也洗不干净,于是我找来爸爸,爸爸一看,笑着对我说:“你这个小马虎,连洗洁精都不放点儿,怎么能洗干净呢?”我恍然大悟,原来忘记放洗洁精了,于是我放了点儿,书包很快就被我洗干净了,接着我又接了一盆清水,把泡沫洗掉,就大功告成了。当我看到衣架上干净的书包,我多希望你能站在我身边,看看我的劳动成果。
“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”妈妈,我已经长大了,不再是小孩子了,可以独立完成一些力所能及的事情了,就请您不要再把我当成小孩了。