“挑食”的爸爸作文
“挑食”的爸爸休息天我还懒懒地躲在被窝里,爸爸却是早早的起了床,给我准备了一顿丰盛的早餐,牛奶、小笼包子,还有千层饼、油条,爸爸老说我比较挑食,所以早餐特别丰富,爱吃什么就吃什么。“爸爸,今天的小笼包子很好吃。你吃啊。”“我喜欢吃油条和大米粥。”还说我挑食,原来爸爸也挑食。而且爸爸的挑食有些奇怪:我爱吃的他都不爱吃,我不爱吃的他偏又爱吃。中午,爸爸又特地烧了我最爱吃的红烧排骨。酸酸甜甜的真好吃,排骨放在我面前,我吃了一块又一块。看看爸爸,对排骨碰都没碰过。
我知道爸爸的“挑食”毛病,如果我爱吃,爸爸就肯定不会吃了。我想了想,有啦!我故意皱起眉头,装作不高兴地对爸爸说:“爸爸,今天的红烧排骨味道不太对!”“怎么啦?”爸爸一脸疑惑。“你自己尝尝嘛。味道很怪。”爸爸夹了一块放进嘴里“蛮好吃的啊。”我撒娇地说:“不对,不对,你多尝几块呀。”爸爸只好又尝了几口,然后笑咪咪的说:“小鬼,玩什么花样?”“爸爸,不许挑食!排骨‘不好吃’也得吃!哈哈哈……”我甜甜地笑着,爸爸也笑了。“爸爸,以后我们谁都不能‘挑食’!”“是,遵命!”