妈妈我想对您说作文
妈妈,您十月怀胎生下我,对我悉心照顾,倾尽所有,我想对您说:妈妈,您辛苦了!有一句话,我埋在心底很久了,但不敢对您说,怕您生气。今天,我就一吐为快吧!妈妈,您别再为我的事操心了,我长大了!
记得有一次,我考试没考好,得了89分,离预想的95分差了6分,当我把试卷拿给您看时,您的脸色马上就变了,问我:“这次怎么考的这么差?”我有些张口结舌:“我我没仔细看题。”“什么没仔细看题!没考好就是没考好!”您发火了。“以后写完作业不许出去玩!”您说。
当天,您气呼呼地在试卷上签字,我也因为您骂了我而扑到床上痛哭起来,我想:妈妈,我已经尽力了,您为什么不理解我呢?到了第二天,我以为您还会为这事儿生气,结果您却笑着走了过来,说:“宝贝,你起床啦,来吃早餐吧!”我当时愣在原地,心想:咦?妈妈怎么不生气了?怎么变化那么大?妈妈这时仿佛看透了我的心思,郑重地对我说:"宝贝,无论什么时候,妈妈都是爱你的,你要记住每一次考试都是给自已考的,妈妈昨天看到你的成绩下滑的如此厉害,一着急,脾气就上来了,对不起宝贝。"听完妈妈的话,我心里暖暖的。
后来,您梳头时,我发现您的头发白了好几根,所以,我想对您说:妈妈,您别再为我的事操心了,我会自已好好努力的,一定不会让您失望的!
妈妈,您辛苦了!您为我操碎了心,我爱您!