世界上最关心我们,最爱护我们的就是妈妈。妈妈整天为我们操心忙碌。她的恩惠,是我们永远无法报答的。当我们还是婴儿的时候,肚子饿了或尿布湿了,只会哇哇大哭。妈妈,您很了解我们的心意,马上会拿出我们需要的物品,让我们享用,或是为我们解除不舒适感。日常用品的供给,生活的照顾和护理,终日是那么忙碌辛苦,在我们稚嫩的心中留下了难忘的记忆。妈妈,您管教的苦心,我们是明白的,每当我们有好表现的时候,您慈祥的脸会露出微笑,当我们失败的时候,您会在身旁安慰我们,鼓励我们不要灰心,继续向上。当我们做错事的时候,您会以严肃的态度管教我们,使我们不敢再犯。您为我们品德,行为的引导,能力的提高,耗去了无限的心血。您的这种辛劳和恩惠,我们不会忘记。我们一定要继续用功读书,努力向上,以答谢您的恩惠及辛劳。