妈妈我爱你作文
今天,老师布置了一个十分特别的作业:向父母表达自己心中的爱。
听到这个消息,我的心里就好像平白无故添了十五只兔子似的,七上八下,该怎样表达呢?忽然,灵光一闪:对了!妈妈平时是怎样爱我的,就怎样爱妈妈呗!
记得有次发烧,妈妈撇下工作来陪我;记得那次不小心烫伤了手指,妈妈细心地为我包扎;记得学古筝时懒得去红,妈妈耐心指导;记得……啊!妈妈对我的爱数也数不尽!那么,我该怎样表达我的爱呢?有了!妈妈下班一定会口渴,就抓住这个“重点”往下干!
带上我的钱包,跑到楼下水果商店,买了两个大大的红苹果;回到家,削好苹果,现在“万事俱备,只欠东风”啦!
六点整,门外响起一阵疲劳的脚步声,不用说,一定是妈妈。果不其然,门“吱呀”一声开心,妈妈进了门,立即嚷道:“渴死我了!”我马上递上苹果,轻轻地说道:“妈妈,我爱你!”妈妈马上回道:“说吧,啥事儿?是不是又要吃东西?是不是又想买《故事会》?”我一时语塞:“呃……”心里想:我妈妈怎么跟作文书上的反应根本不是一回事呢?“真的什么事都没有?”妈妈又说道,“真的是你想说的?哦,宝贝,我也爱你!”妈妈终于展开了笑颜,把我揽进了她那温暖的怀抱。
妈妈,我爱你!