敬爱的郑老师:
你还好吗?或许我只是您茫茫学生中的一员。在4岁时,您拉着我的手,把我带进了教室,面对一间屋子里的人。我吓得不知所措,而您慈祥的面容看出了我的担心,轻声细语地对我说:“不怕,不怕。”时光飞逝,您己经在杭州教更多的小朋友学舞蹈了吧!我很想念您,在我学舞生涯中,我永不会忘记你的教导!您第一次鼓励我;第一次带我考级;第一次教我基本功…让我从一个害羞胆怯的新人,慢慢对舞蹈有了更多的热情,而且越学越丰富。当我无奈时,难以完成高准确动作时,您总在悬崖上拉我一把,一停不停地鼓励我,“好棒!不错啊!”使我流着泪,面带微笑地学习着。那一次次在放弃和坚持中徘徊,我的毅力克服了眼前一个个不会。在我眼里,您优美的舞姿让我陶醉;您亲和的目光让我振奋;您那热爱舞蹈的激情更是感染着我。有了您的教诲,我变成了喜欢跳舞的魔女。周六,清晨的阳光照射在闪闪发光的玻璃上,七彩的光芒映衬出你的舞姿,像个音乐盒里的女主角,旋转的芭蕾!你那热情如火,激情四射,幽默风趣的态度,更像在百花丛中,翩翩起舞的蝴蝶!有一次,您为了让我们动作完成的完美,不牺自己受伤的腰,还亲自一扭一弯,生硬的下,在旁的小朋友哈哈大笑,您也笑着,让我们继续跟着做起来…突然您一声:“哎呀!”旧伤末好的腰,疼得眼泪在打转,我着急走到你身边问:“老师,有事吗?”您故作轻松的一笑:“没事,你们要继续加油,多练几遍,动作肯定会规范!”似乎模糊间清楚看见您眼里淌着泪,嘴里咬着牙,目光狰狞,那一瞬间,我明白了什么叫有始有终坚持做下去,学一样爱一样!您影响了并感染着我!我要有坚强的意志,去克服重重困难。像您一样喜欢我们,喜爱舞蹈。
亲爱的郑老师,我多想见到您!多想再握一次您的手;多想再看您精彩的表演;多想您带我考8级~10级,甚至更多更多。多想说一句:“我们都喜欢你!”天下无不散的宴席,我会好好学舞,不仅能锻炼身体,还可以培养我的气质与自信!感谢有你,在我成长的第一步,给了我勇气和力量!谢谢您,敬礼!
祝您
永远年轻!心想事成!