妈妈,您是一位非常慈爱的母亲,对我的关心照顾无微不至,任劳任怨,但您并不知道,我的内心世界有时很委屈,我有很多话想对您说。
我几乎每个星期都能听到你对我说:“你瞧人家那孩子,作业早早就写完了,你看看你,都几点了还没写完,磨磨蹭蹭的。”“你看看人家那孩子,回回考100分,你就不能认真点么?”“你看人家那孩子,字多漂亮,你看你,书法白学了!”……在您无休止的指责中,我失去了自信。这些话,在您看来可能是没什么,但却在我幼小的心灵留下了一道不可抹去的伤疤。
有时,我写作业正在思考问题,您就不分青红皂白,劈头盖脸一顿数落,以为我又在走神儿,我心里很委屈。我虽然没有您口中“别人家的孩子”那么优秀,但我也在努力做最好的自己,我知道我有很多缺点,但也不是一无是处,在我有一点进步时,希望您能给我一些鼓励,让我找回自信。
妈妈,我知道您是为我好,用这种方法激励我,激发我的斗志,可是您忽略了我的感受,请不要再拿我和别的孩子比了!妈妈我爱您!