爸爸的背作文
时光在流逝,儿时那活泼可爱的笑脸,早已烟消云散。取而代之的是整天的愁眉苦脸。在我的印象中,爸爸的背,则是我儿时的摇篮。
“快点快点!要迟到了!”我催促着,穿好衣服,慌忙地往嘴里塞了点早餐,再背上书包。我已经习惯了,以前的早晨都是在慌乱中度过的。楼下,爸爸早已发动好摩托车,准备出发。“等等我!”我理了理压皱的衣服,背了背书包,再把口中的早餐咽下,一脚跨上爸爸的摩托车。路上,人来人往,车鸣声,叫喊声,响成一片,但我还是睡意朦胧。
我趴在爸爸的背上幻想,如果我还是六岁,我是不是还可以无忧无虑地玩耍,我是不是……我好像睡着了。
幼儿园放学了。“爸爸,爸爸!”窗口的那道身影,不就是爸爸吗?“瞧!这就是我爸爸!”我骄傲地向伙伴们介绍我爸爸。“爸爸,背我好不好!”爸爸没有说话,只是微微蹲了下来。“嘻嘻,爸爸最好了!”我一下子蹿到爸爸的背上。爸爸背起我走了,只留下一群小伙伴在那羡慕地看着我。
摩托车停下了。“哎,这丫头,又睡觉了。”爸爸无奈的摇摇头,把背调整到我最舒服的姿态。“呼”摩托车又发动了。,爸爸的背动了,“到了。”这声音有些犹豫。“啊?”我揉揉眼,这才发现学校到了。我跳下摩托车,走向校门。突然,发现自己忘了一件事:道别。一转身,爸爸已经走了,只留下一个背影。忽然发现,爸爸的背有点弯。
哦,爸爸的背!