爸爸的背作文
坐在他的背上,我总能看得很远……
"哦——飞了。"我坐在爸爸的肩头,双手自由伸展着,爸爸飞快地跑着,我身子一会儿歪向左边,一会儿倒向右边,风儿调皮地钻进我的衣服里,惹得我笑个不停……
十多只大雁南飞,我摇身一变,不再是天天黏在爸爸身边的小人儿,我一天天长大,不用再因抬头看爸爸而脖子酸了。
爸爸的后背是一座可以依靠的山,他用坚实的臂膀托起我,举起我的童年。
时光凝固了美,山仍常青,可终究抵不过岁月的侵蚀,苍老了雄伟的背。
我和爸爸散步,石子硌得我两脚生疼,我看着爸爸的背,一段小跑,跨两大步,纵身一跃,准确无误地落在了爸爸的背上,这突如其来的一跃,着实吓到了爸爸。他把我往上一颠,默许了我的任性。我双臂攀在他的肩膀上,爸爸脚步很快,却不稳当,我能清晰地听见他粗重的喘气声。小时候,趴在爸爸的肩头,我总喜欢拨弄他又黑又密的头发;现在,我仍在他的肩头,却不忍再拨弄他刺眼的白发。
我渐渐长大了,爸爸渐渐老了,他无愿无悔地为我撑起了一片天。
我一蹭,跳了下来,挽起爸爸的胳膊。阳光斜过来,刺得我双眼直流泪。牵着爸爸的手,我心里很踏实、很温暖……