爸爸的背作文
看完了《背起爸爸上学》这部电影,我的心里久久不能平静。
这个故事主要讲述了从小失去母亲的石娃跟姐姐和父亲相依为命。因为家里贫穷,没有钱供两个人上学,父亲就用一把勺子来决定石娃和姐姐谁上学,谁不上学。
姐姐为了让石娃有好的条件学习,嫁给了一个有钱的呆子。父亲为了赚钱养家,出去打工时不小心把腿摔断了,生活真是雪上加霜。但在这种常人不能接受的条件下,石娃最终考上了师范大学。面对通知书和残疾的父亲,石娃背着父亲走出了他的家乡。
石娃背起的不仅是多病的父亲,而是背起了他的家,扛起了他的责任。使我最受感动的是他面对困难时自强自立,勇于拼搏的精神。这让我有了克服困难,勇往直前的勇气。
石娃在艰难的条件下都能考上师范大学。我不禁想到自己,我的学习条件比石娃的要好上上百倍。而我一遇到难题就退缩,课堂上连积极举手发言的勇气都没有。和石娃相比,我是多么惭愧啊!石娃真是我学习的榜样。在以后的日子里,我一定要学习石娃,学习他勇于拼搏的精神,学习他永不言弃的精神,学习他独立自强的精神。