爸爸的背作文
在我的记忆中,爸爸的背是温暖的。
爸爸的背是我童年时的一匹“马”。小时候,我经常骑在爸爸的背上,嘴里还蛮有节奏地喊着:“马儿驾!”心里甭提有多高兴。爸爸被我压得腰酸背痛,但他却乐呵呵的。
爸爸的背是一条航行在大海上的“船”。记得我上幼儿园的时候,连续下了几天的大雨。没有雨鞋,这可怎么办呢吃过早饭,爸爸乐呵呵地对我说:“来,爸爸背你去上学喽!”我都上幼儿园了,怎么好意思呢可我又不能不去上学呀,我只好接受了爸爸的好意。“啪嗒,啪嗒”随着爸爸的脚步声,一步一滑地慢慢地向前走着,艰难极了,而我却舒服地趴在爸爸的背上,就像坐在一艘大轮船上一样。
爸爸的背是一堵能挡风的“墙”。每天上学,放学,爸爸总是推着自行车接送我。冬天天气好冷啊,脚吊在车上,一会儿就冻麻了。爸爸就让我坐在他的车椅上,他那高大的身躯。就像一堵挡风遮雨的墙,我立刻就不冷了。
现在,我已经长大了,再也不需要爸爸为我辛苦了,可我还能感受到爸爸那深沉的爱,那温暖的背。
啊,爸爸,我的好爸爸,我要永远跟您在一起!