同学之间的作文
前几天下午,快要放学了,老师对大家说:“我要去开会,你们在教室里写生字……”
过了好一会儿,放学的铃声响了,同学们迫不及待地把生字本交了上去,背着书包准备回家。
可是,只有一位男同学纹丝不动,还是专心致志地赶着写,爱开玩笑的我笑着拿起了他的生字本,说:“已经放学了,明天再写吧!”说完,我未经允许,就拿起他的本子,交了上去。这可把他惹怒了,他凶巴巴的拿起我桌子上的《学习之友》,没好气的说:“快拿来,要不然,我把你的《学习之友》撕了。”我想,他只不过是嘴上说说而已,不会动真格的。就无所谓的说:“撕就撕吧,反正我家还有一本。”没想到,他此时就像一头凶猛的狮子,二话没说,听见“嗞啦”一声,我的《学习之友》被他撕破了。爱书如命的我,看见我的书粉身碎骨,心痛地“哇哇”大哭起来。
这时,坐在前面的一位女同学被我的哭声惊动了,扭过头说:“别哭了,我来用胶带为你粘吧!”说完,就认真的粘了起来。不大一会儿,她就粘好了,并对我说:“不要哭了,看,这不是旧貌变新颜了吗!”看着粘好的书,我想,这本来不关这位女同学的事,可她却对我这么好,难道,我还要哭下去吗?于是,我停止了哭泣。
是的,同学之间要互相谦让,不要斤斤计较,要像那位女同学那样,有一颗宽容的心,那该多好啊!