给老师画像作文
呀!再过三天就是老师的节日——教师节!我不打算送花呀、巧克力呀……而是送一张肖像图,给老师一个惊喜!
我拿来笔和纸坐在桌前,先画上老师那张瓜子脸,瓜子脸上有一双水灵灵的、会说话的大眼睛,这双眼睛可厉害呢。记得那次老师那双大眼睛看得我们心跳加速、浑身难受。上课的时候,同桌在桌子下偷偷拿出一个小玩具抠起来,当他玩得正开心时,讲台上的老师一道目光射来,盯着我的同桌,那眼光看着就觉得浑身发着寒气呢!
接着给老师画上一个小鼻子。他的鼻子可灵了,对于在学校偷吃东西的同学,那叫一个灾难。那次小胖带的两盒糖、三块巧克力和一包大辣条都没逃过老师的鼻子,被收了去。唉,可怜的小胖一定会哭上三天三夜。
然后给老师画一张既严肃又温柔的嘴巴。这张嘴在课堂上给我们讲生动有趣的故事,会严厉地训斥上课不认真听讲的同学,会在同学因考试失利难过时用温暖如风的话语安慰人……
最后给老师画上一对小耳朵。你别看这耳朵小,它可灵着呢!上课时,只要有人交头接耳,老师都能听见呢!
老师的肖像图就这样完成了!老师你就等着在三天后收到一个大大的惊喜吧!