王老师是我的语文老师,她教了我快两年啦!她的样子已深深地印在了我的心里。王老师三十多岁,中等身材,乌黑的长发扎成一束马尾辫,显得很年轻。王老师皮肤黑黑的,但长得很漂亮,妈妈说:“这叫‘黑里俏’!”王老师的眼睛不大,一笑起来就成了弯弯的月牙似的,很好看。王老师的这双眼睛还会说话呢!
每当我上课开小差、做小动作时,王老师的小眼睛忽然变大了,紧紧地盯着我,好像在说:“宋可扬,上课要专心!”于是,我连忙坐端正,仔细地听讲。每当我上课积极发言,作业完成得又快又好时,王老师的这双眼睛就笑开了花,好像在说:“宋可扬,好样的!真棒!”于是,我的心里甜滋滋的,脸上也笑开了花。
王老师身材苗条,爱穿休闲装,很精神。听妈妈说,王老师能歌善舞,很有艺术气质。怪不得王老师朗读课文是那么声情并茂呢!但是,王老师由于过度为我们操心劳累,得了慢性咽喉炎,嗓子沙哑了,再也不能像以前一样唱出嘹亮动听的歌曲了。啊,王老师,我们真不该惹你生气呀!谢谢你,王老师,我一定不会忘记你。