爸爸作文
从前有一个丑爸爸,他有一个丑儿子,儿子有一个秘密,就是如何变成漂亮的人,但是儿子不想把这个秘密告诉爸爸,因为他想一个人变漂亮,让爸爸永远是个丑八怪。有一天儿子偷偷将知道的秘密使用了,把自己变成了一个漂亮的小男孩。一天他去城里买了水果和粮食并带回了家,路上碰到了爸爸。爸爸发现儿子变漂亮了,觉得很吃惊,他高兴的问儿子:“哦,我亲爱的儿子,你变得可真漂亮啊,感谢上帝,是什么方法让你变得如此帅气?”儿子不想让爸爸知道,于是他对爸爸说了谎话:“我偷了一根会说话的动物的羽毛,所以我就变漂亮了。
”爸爸也想去寻找会说话的动物,于是他到森林里去寻找,在途中,他发现了狼,爸爸很害怕,但是担心儿子的方法会失灵变回原来的样子,于是爸爸鼓足勇气去找那会说话的动物的羽毛,想为儿子多保存几根,以防万一。所以爸爸隐藏了起来,不让狼发现他。等狼走了以后,爸爸从隐藏的地方走了出来,但是他不知道该到何处去寻找那个会说话的动物。他抬头看向大树,发现树枝上停留着一只小鸟,爸爸就问小鸟:“亲爱的小鸟,你知道哪里有会说话的动物吗?”小鸟回答说:“当然啦,这还用问吗?就在你的眼前啊!”爸爸惊喜万分,于是伸出手,一下子抓住小鸟,将它身上所有的羽毛拔光跑回家。刚到家,爸爸发现窗前飞来许多的鸟,它们使劲往窗子上撞,想撞破窗户飞进屋里,找他报仇。爸爸知道自己犯的过错,于是承诺小鸟们让他给儿子做最后一次饭,他就去监狱服刑。爸爸将制好的药丸偷偷放进儿子的饭里,希望儿子吃了药丸后会变得更漂亮,可没想到,当儿子把药丸吃到肚子里以后,却中毒了。他又变回了原来的样子。爸爸被关进了大牢,儿子这才明白爸爸的用意。
他跑到牢里,爸爸发现儿子变回了原来的样子很伤心,于是儿子将实情告诉了爸爸。因为自己的自私,骗了爸爸,才害得爸爸进了大牢。爸爸知道实情后并没有怪罪儿子,而是对儿子说:“儿子,你能知道自己的错并勇于承担,那比美貌更可贵,爸爸就算坐牢也是心甘情愿。”儿子听了爸爸的话,对爸爸保证,以后不会贪恋外表的东西。会努力干活,等爸爸出来。三年过去了,爸爸从牢里出来了,回到了家,他和儿子又过上了幸福美满的生活。