这是一个特殊的日子,它的特殊在于:这一天,妈妈可以停下忙碌的脚步,休息一天;这一天,妈妈可以饭来张口,衣来伸手,坐享其成;这一天,妈妈可以拥有鲜花、笑脸和祝福······
呵,这一天,是个特殊的日子,也是妈妈的节日——三八妇女节。
自然,在妈妈的节日里,我也要送上我最真诚的祝福和礼物。可是,针线活不太好的我没办法送上我最想送妈妈的礼物——一件我亲手缝的裙子。这该怎么办呀?我急得抓耳挠腮。洗脚?哎呀,太大众化了;做饭,害怕做得让人食不下咽;洗头,又怕淋到妈妈的身上······苦思冥想了一会儿,得!有了。今天我要献一件特殊的礼物给妈妈——我要给妈妈捶背。
妈妈回来了,我赶紧行动起来:帮妈妈放包,给妈妈脱鞋,扶妈妈坐下,为妈妈端水······一切准备工作做完,我让妈妈坐好,自己坐在妈妈的后面,用我的“小拳头锤子”给妈妈轻轻地捶着,妈妈笑了。
捶着捶着,我发现妈妈的背有些佝偻。我问妈妈:“妈妈,为什么我的背很结实,您的背却有些弯呢?”妈妈笑而不答,可经不住我再三盘问,妈妈终于说出了原因:原来,我小的时候,经常有病,妈妈除了上班,其他的时间都背着我。就这样,妈妈的背就变得佝偻了。瞬间,泪水浸透了我的双眼,透过模糊的泪眼看着有些苍老的妈妈,我投进了妈妈的怀抱。