提到肩膀,同学们第一个想到的肯定是爸爸的肩膀。但我第一个想到的,却是妈妈的肩膀。每次生病都是她带着我去看病,令我印象最深的还是四年级寒假的一次。
那一天,我胃不舒服什么东西也不想吃,就连平常我最喜欢吃的面条,也难以下咽,直到晚上才吃下一小碗稀饭。吃完不久,我便睡觉了。睡了大概几个小时,我感到一股异味,从胃一下子穿到了咽喉,随后,便从口腔中喷了出来,吐的满床都是,我很是惊奇,我才吃那么一点点居然能吐出来那么多,真是不可思议啊!妈妈觉得不对劲,从床上爬了起来,迅速地穿好衣服,抱着我下楼坐车去儿童医院,我知道已经凌晨三点了。
过了一会儿,我和妈妈来到儿童医院,妈妈让我坐在大厅的板凳上休息,她转身走向挂号台排队。大概过了半个小时后,妈妈小跑过来,气喘吁吁对我说:“璐璐,感觉怎么样?”“还好,没有想吐的感觉了!”我说完便对妈妈微微一笑。“那好,我们到楼上去让医生看看吧!”妈妈一边说一边将我扶了起来。“恩!”。我和妈妈坐电梯到了三楼,由于是凌晨所以看病的人很少,所以我和妈妈直接去诊室,没有等待。医生听了听我的心跳,又用压舌棒看了看我的咽喉。最后得出了结论:“你的女儿消化不良,又有点发烧,所以会吃不下东西,我开了这些药,你先下去配药,再来带她去打针!”话音刚落,医生便递上一张开药单,妈妈皱了皱眉头说道:“医生,我可以将女儿放在你这里吗?我害怕跑上跑下她会不舒服。”“当然可以,你就放心吧!”医生笑着说。随后,妈妈又走出房门,帮我拿药,结帐……
“滴答——滴答——”时间一分一秒的过去了,我看看墙上的挂钟,又看看房间的大门,期待着妈妈归来的身影。
一个小时过去了,妈妈终于回来了,于是,我又跟着妈妈来到了挂水的地方。针插进去以后,边开始进行漫长的等待,妈妈坐在我的旁边,我靠着妈妈的肩膀睡着了。当我睁开眼睛的时候,我已经睡在家里的床上了。
从这次以后,我觉得妈妈的肩膀才是最温暖的!