我喜欢妈妈的肩,宽大且舒适,那上面承载了我满满的幸福,深深的满足。我把自己所有的重量放在自己的脑袋中压在妈妈的肩上;把自己所有的娇嗔释放在妈妈的肩上;把自己唯一的感动也寄托在妈妈的身上。很多时候我都喜欢在妈妈的肩上甜甜地入睡,哪管是在清爽怡人的夏季,伴随着声声清脆的虫叫,还有萤火虫美丽耀眼的小灯笼;还是在冰冻三尺的冬夜,伴随淅淅沥沥的绵雨,还有晶莹透亮的霜露,我都爱!
记得有一次,我考得很差,碰巧妈妈在家,我扑到她的身上一把鼻涕一把泪地诉说我的苦,自己的无奈。眼泪很不客气地弄湿了妈妈的肩,我最依赖的港湾。妈妈不合时宜地笑了。我有些迷茫,用自己悲伤的目光注视着自己的爱。她用她长长的手臂搂住企鹅般胖胖的我,笑我的痴。她安慰凡事看开些,这次考差了,下次来过。她说她相信我。“相信”,我第一次感触到这个名词是多么的温暖,在我的心中播下一颗信任的种子。我依偎在妈妈的肩上,很有深度地思考着这个名词的分量,以及妈妈的启迪。
对于我所爱的人,我像妈妈一样,会对她脱口而出“我相信你!”并且把自己日渐厚实的肩膀借给她靠,让她在我的肩上明白,让她在我的肩上栖息,让她在我的肩上跟我说很多的酸甜苦辣,像我依赖妈妈的肩一样,我希望我的朋友也会如此依赖我!
现在我已长得同妈妈一样高,看着我的成长,看着我已与妈妈一样宽大舒适的肩,她只是笑着,时不时伙同外婆同我调侃:“哟,女儿,以前我能抱住你的全部,现在只有一个头了,哎我都老了!”
我不知道这是不是妈妈的无心之说,我反正明白,等你们老了,我的肩膀借你们靠,哦不,是你们拥有我的肩膀永远永远!