从小到大,生活在蜜罐温室里的我一直认为父母为我准备好一切是理所当然的。然而,一对平凡而又普通的母子走进了我的生活,让我懂得了要珍惜身边最爱你的人。
每天放学回家的路上,我都会遇到一对母子:母亲搀着女儿,女儿子用尽力气艰难地练习走路。
每当看见她们的时候,我总是投以好奇的目光,但又怕被发现马上又把目光收回。于是,我迈着小小的步子,等离她们有了一定距离后,便回头看看她们。只见母亲把女儿的胳膊搭在自己并不宽厚的肩膀上,用瘦小的身体支撑着女儿。女儿用尽所有的力气艰难地迈着脚步,每迈出一步都要停顿很长时间。因为每走一步对于女儿来说都是巨大的考验,都要付出比平常人多出百倍的力气。母亲的额头满是汗珠,全身的汗水湿透了衣襟。当女儿不自主地低下头,已经没有力气再走的时候,母亲严厉地说道:“抬头!继续!”就这样,这对母子的背影渐渐地离我远去。我转过身来,继续迈着回家的脚步,心里有些不忍,脑海中又在思索着什么。
看到这里,我们都会为女儿的不幸而感到惋惜。然而,谁又能说她不是幸运的呢?因为她拥有这世界上最沉重的母爱。
母亲的肩膀,女儿的依靠。同学们请珍惜我们身边这个最爱你的人吧!