我帮妈妈揉揉肩作文
中午放学回到家,我看见妈妈忙里忙外,累得精疲力尽,我想为妈妈做点什么。猛然间,我眼珠一转,计上心头:我不如给妈妈捶捶背,让妈妈放松放松。
吃过饭,我二话不说,就把妈妈拉到椅子上。妈妈不知道我葫芦里卖的什么药,有点像丈二和尚摸不着头脑。我笑而不说,站在妈妈背后,开始给妈妈捶背。
我先把两只手握成拳,在妈妈背上从上到下、从左到右,像敲鼓一样,发出“咚咚咚”的声音。妈妈一下子明白了我的心意,满意地笑着说:“原来是想给我捶背呀,真懂事。”我听了以后,心里美滋滋的,我捶的更加有劲了。捶了一会我又把两个掌心相对,形成空心拳,在妈妈背上敲来敲去,发出“砰砰砰”的声音。
然后,我又用手掌心在妈妈背上拍打,发出“啪啪啪”的声音。我还时不时的给妈妈揉揉肩、捏捏背,像一位专业按摩师。妈妈幸福地闭着眼享受这一切,开心地说:“真舒服。”听了妈妈的话,心里乐开了花,我笑着说:“我今后做您的按摩师吧。”
我不停地给妈妈捶着背,边捶边想:妈妈为了这个家,每天都累得腰酸背疼;每天是妈妈给我做可口的饭菜;每天是妈妈给我洗衣服,洗的干干净净;每天是妈妈风里来雨里去的接我上下学……我爱我的妈妈,今后要多关心妈妈。