母亲的肩膀,是我的依靠,当我伤心失落的时候,总有一双肩膀去等着我,我爱你,母亲。妈妈的职业是老师,每天都要批改作业,还要伏在桌子上写教案,日复一日,年复一年,肩膀就累坏了。妈妈回到家,总是会肩膀疼,我有时间时,妈妈就会让我帮她捶捶背。
记得那一次,妈妈让我帮她捶捶背,我知道妈妈一贯是肩膀和脖子会疼,于是我就捶捶妈妈的脖子,捏捏妈妈的肩膀,可是妈妈却说:“哎呀!好疼,你轻一点。”什么!这可一点都不痛啊!我用这个力气来“管教”我的那个不听话的弟弟还算轻呢!于是我就轻轻地捶,好像蜻蜓点水。这样持续了三分钟,我的手就已经酸了。妈妈的肩膀一定累坏了。
小的时候,我因为看了《午夜凶铃》,被故事情节吓得睡不着觉,妈妈就让我伏在她的肩上睡觉,不一会,我就睡着了,而妈妈却因为怕把我吵醒,到了后半夜才睡。
妈妈,你是大地我是小草,只有你才能呵护我成长。你是天空我是小鸟,只有你才能给我自由的飞翔。你是海洋我是小鱼,只有你才能让我健康成长。