寒假里,我正坐在椅子上看电视,忽然听见坐在前面的妈妈对我说;“我肩膀好酸,哎呦呦,快来给我揉揉”电视正放到十分精彩的时候,但我有不能把这推辞掉吧,我只好按了暂停键,走过去按摩了。
妈妈皱着眉头,一脸痛苦的样子。我连忙安慰她:“妈妈,您放心,我的水平可不比按摩师差。”妈妈把外套脱了,我便开始按摩了,一开始,我用拳头按摩,当我捶下第一个拳头时,妈妈就立刻给我提示:“轻一点,再里面一点再面一点,上面点,对对对就是那里……”我边捶边问了起来:“妈妈,为啥你的肩膀会酸啊?”
“是老毛病了,”妈妈回答道,“想起来那还是在怀了你以后,闲着没事做,就想做点活儿贴补家用,就是那时候开始的,我折了许多许多,折到肩膀都酸了才停止折了,不过歇息了几天就好了,但是以后只要一有折很多东西的时候,肩膀就会发酸。前几天我去单位里折了很多财神元宝,就这就酸了。”听了妈妈的话,我很感动。这时我换了个姿势,我用大拇指按着酸的的方用力揉,妈妈觉得这样十分舒服。我想如果这样揉很舒服,那用拳头揉一定更加舒服。果然十分的有效。妈妈嘴里不停的说:“舒服舒服舒服……”此时此刻妈妈的神态也变得十分享受了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我只是做了这么小的一件事,就让妈妈如此的开心,我们何不多做做呢?