“羔羊跪乳,乌鸦反哺”,动物尚且知道回报,我们人呢?
——题记
随着岁月车轮的滚动,我们从牙牙学语的幼儿成长为充满幻想的童年,又从金色的童年爬上了勤奋刻苦的少年阶梯,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我们成长。然而,时间飞逝,不知不觉,皱纹已悄悄地爬上了妈妈昔日那泛着丝丝红晕的脸颊,那一层又一层的皱纹,仿佛在诉说着妈妈那沧桑的经历。虽然妈妈对我们的爱不求回报,但我一直想尽尽孝道,想用一种特殊的方式表达对妈妈的爱。
机会终于来了!这天,妈妈加班到十点才回家。看着妈妈头上的银丝和不再有风韵的脸,我鼻子一酸,几滴眼泪在眼眶里打转。妈妈每天起早贪黑、任劳任怨都是为了我呀!
“妈妈,我给您捶捶肩!”说完,我就“咚咚”地捶起来。
“谢谢!”妈妈非常开心地说着,乐得我心里热呼呼的。
“我再给您多捶几下!”接着,我又问:“妈妈,您最喜欢谁呀?”
“当然最喜欢唯唯呀!”
听了妈妈的话,我美滋滋的,就用足了力气,继续捶着妈妈的肩膀。
“唯唯的手劲儿可不小呀,力气也比以前大多了。”妈妈说。妈妈常给我吃点心、年糕、饼干,又关心我的学习生活,有个好妈妈是多么幸福呀!
渐渐地,我的腿有点儿麻了,手也有点儿酸。可想想妈妈,在家里忙里忙外,到了厂里还得加班加点,可她丝毫没有埋怨,我是妈妈的好女儿,怎么能一为妈妈按摩就叫苦呢?想到这里,我又劲头十足,“咚咚”地捶着妈妈的双肩。捶着捶着,妈妈肩膀上的肌肉松软多了。
“真舒服!我们的唯唯懂事了,知道关心长辈了!”妈妈猫着腰,高兴地说着……
我听了,心里感慨万千:从我们发出第一声啼哭起,母亲就无时无刻不关怀着我们,用母爱的甘霖滋润着我们,无微不至,不求回报。而我只不过为妈妈捶捶背,她却高兴成这样!我们对母爱的回报实在太少太少了!
妈妈,我是您的女儿,一个天天长大的姑娘。今后,我不但要经常给您捶肩,还要学着关心您、疼爱您、保护您,给您温暖、快乐,做您真正的贴心小棉袄!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”朋友们,能享有妈妈的爱是多么幸福的事呀!但是,在享受的同时,你是否想到了回报呢?