我的老师作文
我的姓魏,她长得高高的,肚子挺挺的,一头乌黑发亮的头发披在肩上像黑瀑bu一样,虽然戴着一副近眼镜,但目光是那么炯炯有神。大嘴巴一张,就露出两排洁白的牙齿,看起来非常伶俐。
魏老师有一双神奇的嘴巴,她上课时的特别洪亮,会用栩栩如生的声音把我们带入课文情境,让我们身临其境,文中的情节像放电影一样浮现在我们的眼前,使我们听得入迷,听得入神。她时而口若悬河,滔滔不绝,时而手舞足蹈,时而激动得涨红了脸,时而引用诗句,时而幽默风趣一下我们看着那丰富的表情,听着那嘹亮的声音,不知不觉地理解了课文内容。
魏老师有一双敏锐的。她上课不允许做小动作,如果谁做小动作,魏老师只要脸一沉,两眼一瞪,做小动作的同学就会呆若木鸡地坐在位子上。魏老师平时对我们很严厉,有一次自习的午间,肖明烁和陈泽善在教室后面用矿泉水瓶当皮球拍,不知什么时候,魏老师悄悄地站在他们身边,拉长了脸,瞪大了眼,吓得他们像一样窜回自己的座位。魏老师的火眼金睛,像天眼一样,随时随刻监视着我们,不让我们有任何范错误的。
魏老师心地,关心学生。有一次,我从厕所出来,与一个高年级的同学相撞,我的后脑勺撞到了墙角,划了一道裂痕,鲜血直流,魏老师听到同学的报告之后,连忙跑到我身边,用红领巾包住伤口,骑着电动车向医院飞奔而去。在医生为我处理伤口的时候,魏老师两手发抖,两行像珠一样不停地往下泻。
这就是我的语文老师----教学技术高超,这就是魏老师---目光犀利,这就是我的班主任---似生如子。