写我的妈妈的作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的短,像锦缎一样。她无论是坐着或是站着,背都是笔直笔直的,看起来是那么的精神,有气质。她关心我的学习,肚子里装满了学问,她是我心中的榜样。
坐在桌着,抬起头,妈妈看书的样子浮现在我脑海里:或在家里的沙发上,或在体育馆的圆桌旁,或在少年宫的条凳上,她手捧一本书,神情专注看书的情景。周围的吵嚷声似乎跟她一点儿关系也没有,她完全沉浸在自己的世界里。
记得有一次,妈妈带我去少年宫上课,她的包里面时时刻刻都有着一本书,这次她包里装的是《傻狗温迪克》,我走进文学楼的教室上课去了,她就坐在我教室外面的条凳上看书,她嘱咐我:“我就坐在这儿等着你,下课了你就来找我。”一个半小时的课程结束了,我从教室走出来,走到她身边,刚想说话,却被妈妈紧锁眉头的样子阻止了,她还咬着手指甲,好像在思考着什么,我不忍心打扰她,于是我轻轻地绕过妈妈,去美术楼上书法课了,想起妈妈专注认真的样子,我的心立刻平静下来,一笔一画像一个个小精灵,在我的笔下游走,丝毫不觉得枯燥。又一个半小时过去了,我又来到文学楼,看到她仍然笔直笔直地坐在那儿。此时,她眉头舒展了,脸上带着甜蜜的微笑,仿佛她不是在看书,而是走进了另一个世界。好在这本书不厚,没多久,她就看完了,收起书放回包里。看到我的时候,她吓了一跳,“你什么时候到的,数学课上完了吧。”我哭笑不得,“我的课已经上完了,我们现在可以回家了。”“对不起,对不起……”妈妈连连道歉,“我下次不会了。”哎,我无可奈何地摇摇头,信她才怪。
这就是我的妈妈,我心中的榜样。每当我烦燥的时候,想一想她看书的样子,我的心情就会立刻平静下来。