写我的妈妈的作文
我的妈妈眼睛很小,戴着副眼镜,个子不仅不高,力气也不大,头发不长,脾气不小,高兴起来笑死人,发起火来吓死人。
我的妈妈是一个刀子嘴豆腐心的人。刀子嘴体现在:有一次,我做作业不认真,妈妈严厉的说,以后写作业不管你了。豆腐心体现在:妈妈有一次被我惹火了,说:“明天不给你做饭了,可是第二天,我起床时,妈妈还是像往常一样已经做好了饭等着我。这些不是刀子嘴豆腐心的表现又会是什么呢?
我的妈妈还是一个易冲动的人,例如,周三晚上,我去理发了,是有点常识的都知道,理完发以后得洗澡,如果不洗,会奇痒无比。可是,我回到家就爬到床上,任凭妈妈怎么叫我都不出来,这时,我想到了一个捉弄妈妈的好办法。我把葫芦丝、枕头、毛绒海豚玩具放在床上,上面盖上被子,像我在睡觉一样。然后我趁妈妈进厨房的时候,悄声无息的溜进了浴室。虽然妈妈没看见,但爸爸却看见了。爸爸正要嘱咐我别感冒了,我把手伸到嘴边,做了一个别出声的动作,示意他别说话。爸爸会意的笑了,然后去忙他的事去了。妈妈回过头来的时候,见我还没出来,终于忍不住了,跑到卧室掀开被子一看。发出了一阵笑声,接着说道:“好哇你,孙一恒,竟敢耍我!”然后,我就享受到了耍妈妈应受的惩罚——被狠狠得K了一顿。
怎么样,我的妈妈很好吧,你羡慕吗?