妈妈是什么作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”在这个世界上,母亲最喜欢的无异于是自己的儿女,但要论我妈妈最喜欢的是什么,那肯定是音乐了。
今天放学,刚进家门,就听见了妈妈那“美妙的歌喉”从厨房间里传出来,我刚打开厨房门,就被一股难闻的气味给熏了出来,恢复了之后,我再一次打开门,看见妈妈正对着手机痴迷地唱着歌,而一旁则有一盆烧糊的菜,我赶紧把火关了,打开门窗,把妈妈拉了出来,她这时候才注意到我回来了,看着厨房,搔了骚后脑勺,尴尬的笑了。最后只好点外卖了。
而后我便去写作业了。6点半了,我的作业也差不多做好了,可外卖却还没到,我带着早已开始抗议的肚子,来到了妈妈房间,看见妈妈正戴着个耳机摇头晃脑的,不知道在什么。我叫了她三次,可妈妈却仍然无动于衷,最后我只好使用失传已久“狮吼功”来“叫醒”妈妈,这时妈妈才如梦初醒,我无语地看着妈妈,问道:“妈,难道你不饿吗?我作业都写完了,外卖怎么还不来啊?”“是吗?我看看啊。”,为了方便,妈妈把耳机拿了下来,顿时,一首《青藏高原》放了出来,把我吓了一大跳,同时也明白了些什么,妈妈朝我吐了吐舌头,便开始查了。突然,她一拍大腿,恍然大悟,一本正经地对我说:“哎呀,我好像忘记付钱了。”。我一听,两眼发黑,“瘫痪”在了床上。直到快8点了才吃上饭。而妈妈也无心吃饭,在一旁如痴如醉地唱着歌,我虽嘴上不说,但心中却暗暗吐槽道:再照妈妈这么唱下去,早晚有一天,邻居们会成群结队地来我家“做客”
妈妈对待音乐就是如此的“疯狂”,疯狂到将一切都置之度外!