妈妈是什么作文
如果你要问我,妈妈是什么?我会告诉你,我的妈妈是一只小蜜蜂,是一个好朋友。
每天清晨,妈妈都会轻手轻脚的起床。她先到厨房为我们全家准备爱心早餐。每天我起床后,总能看见桌上热气腾腾的饭菜,颜色漂亮味道鲜美。然后妈妈总是不放心地提醒我洗脸刷牙吃饭。她又麻利地整理房间。我放学回到家,又总是看见妈妈做晚饭。晚上还要管我学习,妈妈真厉害,什么题都会。我心疼妈妈,想帮帮她,妈妈总会说:“分工不同,学习是你的工作,你先完成你的工作,再来帮妈妈。”
我妈妈除了是小蜜蜂,她还是一个善解人意的好朋友。周五,我放学回家,心情很不好,小声跟妈妈打了招呼。妈妈注意到了,问:“怎么了?”我低声回答到:“这次考试考了90分,错了一道不应该错的题!”妈妈思索了一会,说:“没事,能在错误中反省,你很棒!不过同样的错误不要再犯了哦!”妈妈的理解像甜甜的奶茶,让我的心情一下子好了起来,我大声地说:“好!”从此以后,我再也没有犯过同样的错误。
妈妈是什么?妈妈是这个世界上最爱我的人,她爱我,就像我爱她一样!