妈妈是什么作文
妈妈原先是高贵的公主,穿上高贵的裙子,加上漂亮的水晶鞋。现在妈妈是保姆,穿上脏兮兮的围裙,拿着拖把家里打扫的干干净净。
不!在我心目中,妈妈就是公主。
妈妈是妻子,妈妈是女儿,妈妈是妈妈,妈妈是保姆,妈妈是闹钟,妈妈是厨师……
妈妈没有休息假,妈妈没有病假,妈妈无时无刻都在为我们劳动。却被人说:“你什么也不干,还叫累”。
妈妈像我们的天使,妈妈不是水做的,妈妈是金刚混泥土做的。妈妈没有那么软弱,妈妈也有的时候挺身而出。
我们是妈妈的贴心小棉袄,我们要帮妈妈,帮妈妈减轻负担,不能只懂得去埋怨,妈妈工作回来还要打扫家务。心烦也是正常的。
当妈妈有多辛苦呀,有的时候,我们帮不上妈妈的忙,却给妈妈帮上了倒忙。妈妈冲我们发脾气的时候。我们不理解妈妈当时的心情是怎样的,心里也许想:妈妈可真烦呐!
我不希望妈妈是保姆,我希望妈妈有假期,我希望妈妈是公主,那样妈妈可真快乐。就不用无时无刻为我们去做那些事了。妈妈很辛苦,妈妈天天在劳动,如果我有魔法,要让妈妈的烦恼天天消失。