爸爸的作文
爸爸很爱抽烟,白天抽,晚上抽。就是深更半夜也要爬起来抽上一支。妈妈曾劝他戒烟,他一笑了之;表姐劝他戒烟,他满脸阴云;如今,我懂事了,也劝他戒烟。一天晚上,家人团坐,议论起吸烟有害的事来。表姐发表高论,列举了大量的实例谈吸烟的危害,并托人从市教委体检中心拿出爸爸的健康卡,提醒父亲注意自己严重的支气管炎,这时妈妈说:“如果按抽一支可缩短十秒钟寿命来算,那么,抽一年烟会少活多少天等等。”爸爸在众人的反对下,不得不砸坏打火机,扔掉香烟,发誓不再吸烟。可是有一日,我在上厕所时,发现烟味,把门打开,发现爸爸正悠闲地吸着烟哩!哎,爸爸,您真是的......