写我的爸爸的作文
我的爸爸长得并不出众,中等的个子,微胖的身材,但是爸爸在我的眼里却是那么的高大,因为他那一副肩膀扛起了这个家。
爸爸说过:“尊老爱幼是做人的美德。”在爸爸12岁时奶奶就去世了。听妈妈说,在妈妈怀我5个月时爷爷也去世了。所以爸爸非常孝敬姥姥、姥爷,把他们当成自己的亲生父母,姥姥、姥爷也把爸爸当成自己的亲生儿子。记得有一次,姥爷病情严重,给爸爸急得吃不下饭,睡不着觉,找人问偏方,又领姥爷去朝阳、沈阳、北京等各大医院看病。还有一次,姥爷住院了,爸爸白天忙着打理饭店,晚上还坚持照顾姥爷,眼睛都熬出黑眼圈了。几天下来,人也瘦了一圈。爸爸用实际行动,让我学会了怎样孝敬老人。
爸爸不仅孝敬老人,还非常疼爱我。在四年级时,妈妈就说:“孩子长大了,你别天天送她了。”可爸爸却说:“孩子书包太沉,别让书包压坏了身体。”爸爸经营着饭店生意,有时要忙到后半夜一两点才回家睡觉,但不管多晚,他每天早上还是早早地起床,领我出去吃早饭,再送我上学。这让我体会到了爸爸对我的那种深沉的爱。
这就是我的爸爸,我永远爱他!