写我的爸爸作文
我有一个勤劳肯干,任劳任怨的爸爸。他每天都是早出晚归,非常辛苦,是家中的“顶梁柱”。
好不容易到了周末,本以为他能好好的陪我玩,但事与愿违,他还是在工作,电话一个接一个的打,还不停的回着信息。时光匆匆,转眼爸爸的假期就结束了。又到了正常工作日,只见他又穿上了干净整齐的西装、刷得油亮的皮鞋,背上了沉重的灰色大背包,带着高智能手表,拉着我就往学校赶,目送我进入校园大门后,就急急匆匆的赶上公司的大巴车,前往他工作的地方。
爸爸在公司工作,我在学校学习。但时间就像加速的马达,眨眼间就到了放学时间,这时爸爸也下班了。可是回到家里的爸爸还是在不停的忙碌着,即使是晚餐时间,他也时常放下手中的筷子,拿起小手机,接听领导的电话,谈着一些重要项目。晚饭一结束,爸爸就会躺在沙发上,抱着自己工作时所用的电脑,用自己那双勤劳的手不停地敲着键盘,将许多重要的内容输入到电脑里面。看着爸爸这么专心,我不禁感叹道:“爸爸都这么努力的在工作,我还有什么理由不好好学习呢?“
我的爸爸不仅在工作上很认真很努力,在家里还是一个非常爱干净的人,只要一看见杂乱,他就会马上收拾整理。“丢,丢,丢,摆,摆,摆“,一会儿时间,杂乱的地方就被爸爸整理干净了,真的是太神奇了。记得有一天,凑巧妈妈聚会去了,把我给丢在了家里,家中非常的乱,家里被我倒腾的特别凌乱。爸爸看了看,皱起眉头,随后便拿起了扫把,戴上了口罩,二话不说就开始了大扫除。大概过了一个多小时,妈妈回到家。惊喜的发现,家里干净整齐,垃圾也丢了,脏碗也洗了,桌子和地面也都被抹布和拖把擦干净了,爸爸呢?又在老位置抱着电脑工作呢!
这就是我的爸爸,我喜欢我的爸爸。