写我的爸爸作文
我的爸爸有着一头乌黑的短发,两条淡淡的眉毛,一双小小的眼睛,一张红色的嘴,身材不高,有点矮。他这个人却非常好,不但十分关心我,而且是一个拾金不昧的人。
今年七月的一个早晨,爸爸带我去桐乡玩。那天早晨,天气晴朗,我高兴地跟在爸爸身后沿着公路向汽车站走去。
突然,爸爸停下不走了,而且弯下了腰。我想爸爸怎么了。原来爸爸看到路旁有一只黑色的钱包。他拾了起来。我立刻对爸爸说:“爸爸,我们今天要去桐乡玩,就不要管它了。而且多一事不如少一事,可能是小偷偷来拿出了里面的钱,然后扔在地上的。那就比较麻烦了。”爸爸严肃地对我说:“孩子,我们要对别人负责,即使是小偷扔掉的,那里面一定还有小偷不要的而对失主来说却非常重要的东西。我们去桐乡只是玩,晚一点没有什么关系。”爸爸一边说一边打开钱包看了起来。这时我看到里面有好多钱。我立刻兴奋了,对爸爸说:“爸爸,正好拿这钱到桐乡去玩。算是失主请我们客。”爸爸说:“不行,这是别人的。失主一定非常着急。我们要想办法尽快还给他。”我说:“好,我们再找一找,里面可能有身份证之类的东西。”爸爸把包里的东西全部拿了出来。发现里面果然有一张身份证。于是,爸爸就按照身份证上的地址带着我去找那位失主。
几经周折,我们好不容易才找到了那位失主。那位失主正急得不知道怎么办才好。看到我们拿着钱包给他送去,他激动得不知道说什么好,只是紧紧地拉着我爸爸的手。等到我们要走的时候,那位失主从包里拿出了五百元钱给我们,以表示感谢。爸爸没有收,只是对失主说:“你以后要小心一点,别再把钱包弄丢了。”
然后,爸爸就带着我再一次向汽车站走去,带我乘汽车到桐乡玩。