印象中的这位老爷爷长着一头雪白的头发,脸上布满了皱纹。
有一天放学了,我买了一支新钢笔,想赶快回家试一试,所以跑了起来,在十字路口转弯的时候,只听“扑通”一声,不知道我撞掉了什么?我扭身一看:我把一个橘子摊上的橘子给撞掉了。我又向四周看了看,幸好摊主不在这里。这时我发现隔壁卖苹果的摊主在用眼睛死死的盯着我。我的脸瞬间火辣辣的,如果有个地缝我真想钻进去。我只好慌乱的从地上捡起橘子随便放了个位置就跑了。跑了一会儿,我见没有人追过来就停下了。这时,我一摸口袋,咦?我的钢笔怎么没了?我又把全身搜索了一遍,都没有找到,我想可能掉到橘子摊上了。可我要是回去了,不就是自投罗网了嘛。可我不去的话那就太可惜了,那可是我刚卖的新钢笔啊!思想斗争过后,我还是决定回去了。
走到十字路口,我先躲在墙角看了一眼,橘子摊的摊主原来是一位老爷爷,这时,卖苹果的摊主看见了我,大喊道:“就是他!”我只好硬着头皮走了过去,老爷爷亲切地说:“这支钢笔是你的吧,还给你,以后可要小心一点啊!”我接过钢笔,点了点头。
我正要走,就听见老爷爷在那里叫喊:“买橘子咯……”