他非常优秀,而且有着坚持守信的品质。——那就是我的爷爷。
星期一,我写完了作业,爷爷来到托管接我,回到家里,爷爷吃了一个包子,就到书房的电脑桌上不知道在干什么,过了半个小时,爷爷一就那样,我走过去一看,才发现爷爷一直在写文章,因为上个周有事,而又答应出版公司会给五千字的文章,星期二就要,所以爷爷坚持要熬夜写完,我给爷爷说:“爷爷,你不用那么费劲,再往后拖几天,不会有事的。”爷爷却并不同意,眉毛皱了皱,生气的说:“做人怎么能不讲信用呢?何况我晚上又睡不着,没有事的。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。万一因为这件事影响那个公司怎么办?”爷爷成天东跑跑西跑跑,已经很累了,而且头又有那么多的白头发,熬夜把身体伤了怎么办?我又固执的说:“爷爷!熬夜对身体不好!又不是什么大事,身体更重要呀。”爷爷没有理我,继续写文章,看起来非常严肃,从他的表情可以看出他心里正想着:做人必须守信,答应了一定就要做到。我对不住爷爷那顽强固执的心,只好去睡觉了。后来,爷爷交上了文章,收到了别人的表扬。
爷爷你真棒!你守信,顽强的品质值得我学习。