爸爸的作文
我在今天放学回家后,看见爸爸正坐在凉椅上看报纸。我想:今天天气这么干燥,爸爸怎么不觉得口渴呢?不如趁这个机会为爸爸切杯茶吧!
然后我走到桌子旁,拿了一个纸杯子,从桌子上拿来茶叶盒,揭开盒盖从里面捏了点茶叶放进纸杯里。我从桌子旁提起电壶,取下壶塞,往杯子里倒入一些开水。盖好壶塞,把电壶放在原处。我发现杯子里的茶叶由小变大,水也由白色变成淡黄色。有的茶叶漂在上面像鱼儿在水里游,有的沉在底下像绽开的花朵。渐渐地茶叶都沉下去了,水变得越来越浓。
我沏好茶后,一摸杯子“好烫呀!”我大叫一声。这是我灵机一动,急忙跑进厨房,取来一个盘子,把杯子放在盘子上,小心翼翼地用双手端起盘子,把茶给爸爸端过去说:“爸爸请喝茶!”爸爸用手接过杯子,惊讶地说:“儿子今天怎么这么听话呀?”我笑着说:“孝敬父母是应该的。”爸爸喝了一口放下茶杯,高兴地把我抱在怀里,夸我是个好孩子。
我在心里想:这沏茶的感觉真好啊。我以后要多给父母沏茶,做一个孝顺的孩子。