爸爸的作文
本来爸妈说国庆节带我出去玩的,可妈妈临时被单位安排加班,爸爸说就不外出啦,九月三十日晚,爸爸和我商量好,十月一日起床,吃过早点去篮球场锻炼身体一小时后回家做作业,做好作业看着电视等妈妈回家,吃完饭再外出逛街。计划就这样定下了,因为妈妈只上半天班。
十月一日,爸爸起得很早,我却睡到九点才起,爸爸见我起床,就说快去洗漱,按计划要去锻炼身体呢!我急忙按爸爸说的去办,并很快穿好运动鞋,正准备出门,我说要去南湖,爸爸说去体育场,我坚持要去南湖,不去体育场,“不去就在家做作业”,爸爸一气之下,关起大门独自往体育场去了。
叮铃铃……不到五分钟,电话响了,我急忙拿起话筒一听,是爸爸打的,爸爸叫我自己在家做作业,说一个小时后他就回来,还要求我注意安全,有人来敲门,就先从门上的“猫眼”往外看看是什么人,是陌生人绝不能开门,我答应了爸爸,并到门那上上了门保险锁。
一个小时过去了,爸爸准时回来了。听到门铃响,我跑着去打开了门,爸爸第一句话就是问:“看也不看是什么人就开门,是坏人,你怎么办?”我……我什么也答不上来。
爸爸进门又开始忙拖起地板来,什么也没说,我知道他真生气了:首先我破坏了计划,其次,我没注意安全,没按爸爸说的遇有人敲门,先看是什么人,再决定开不开门。当然,更严重的是我在家没做作业,而是一直在看电视。爸爸把客厅拖了一半,果真发话了:“是不是不做作业了?”语调很高,我说看完这节就去,爸爸没再多说一句,用力拖着地板。不到三分钟,电视剧看完,我赶紧拿起书包往书房里走去……